Юная саратовская каратистка адаптировала челлендж Максюты для детей

Оценить

Одиннадцатилетняя саратовская каратистка Евгения Фурцева поддержала челлендж #ДобрыняСаратович, приспособив его для детей. Видео, на котором спортсменка проводит расчеты и выполняет упражнение, сегодня, 21 июля, прислали в редакцию «Свободных новостей» через форму для обратной связи.

Чтобы уравновесить условия участия в задании Вячеслава Максюты, Евгений Фурцева предварительно провела расчет веса, который она должна была удержать. Девочка предположила, что мэр Саратова Михаил Исаев, который продержал 16-килограммовую гирю 30 секунд, весит около ста килограммов, а ее вес - 33 килограмма. По расчетам каратистки, участвуя в челлендже, она должна была удержать 5 килограммов, что и делала на протяжении 36 секунд. 

  • Обладатель титула «Самый сильный человек России» Вячеслав Максюта запустил челлендж #ДобрыняСаратович и бросил вызов главе Саратова Михаилу Исаеву.
  • Мэр города принял вызов. В офисном костюме на спортивной площадке рядом с гимназией №89 политик на вытянутых руках продержал 16-килограмовую гирю в течение 30 секунд.
  • Челлендж поддержали более 150 человек, в том числе призер Олимпийский игр Сергей Улегин.