На митинге за допуск независимых кандидатов к выборам в Мосгордуму задержали несколько человек

Оценить
На митинге за допуск независимых кандидатов к выборам в Мосгордуму задержали несколько человек
Фото со страницы twitter.com/ASLuhn

Сегодня, 20 июля, на митинге, который проходил в Москве на проспекте Сахарова за допуск к выборам в городскую думу независимых кандидатов, задержали порядка семи человек. Об этом сообщает портал «ОВД-Инфо».

Задержания, по данным издания, начались около 15.22 по московскому времени. Очевидцы сообщили, что силовики задержали двух девушек и мужчину, при этом представители ОВД заверяли, что помогли добраться до «скорой» мужчине, которому стало плохо.

Около четырех часов дня на проспекте Сахарова задержали еще двоих человек, а еще примерно через час — мужчину и, предположительно, несовершеннолетнего юношу. Это задержание засняли и на фото видно, на которых видно, как двое силовиков с дубинками тащат по асфальту человека.

Таким образом, в настоящее время известно о семи задержанных.

Всего согласованный митинг в поддержку независимых кандидатов посетили порядка 22,4 тысячи человек. По данным авторов проекта «Белый счетчик», около сотни желающих не были допущены на митинг из-за досрочного перекрытия рамок.

Во время акции случился пожар на строительной площадке рядом с местом его проведения и наблюдались перебои с интернетом.

Оппозиционер Алексей Навальный во время своего выступления пообещал организовать 27 июля новый митинг у мэрии Москвы, если в течение недели не зарегистрируют всех независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму.

По данным МВД, которые приводит ТАСС, на митинг пришли около 12 тысяч участников. Также полицейские отрицают информацию, что они создавали затрудения при допуске на акцию.

  • Мосгоризбирком отказал Дмитрию Гудкову, Илье Яшину, Любови Соболь, Сергею Митрохину и ряду других оппозиционных кандидатов в регистрации на выборы в Мосгордуму, сославшись на большое количество якобы недействительных подписей избирателей в поддержку их выдвижения. Всего отказано в регистрации 57 самовыдвиженцам.
  • Дмитрий Гудков сообщал, что домой к подписавшимся за него гражданам приходили сотрудники полиции, которые просили дать показания, что они не оставляли свои подписи за оппозиционера.
  • В воскресенье, 14 июля, в Москве у зданий мэрии и горизбиркома прошла массовая несогласованная акция протеста с требованием зарегистрировать независимых кандидатов-самовыдвиженцев. Мероприятие закончилось задержаниями. С понедельника по пятницу на Трубной площади проходили мирные акции в поддержку независимых кандидатов в МГД.