Саратовцы засняли очередную трубу с «прорывными нанотехнологиями»

Оценить
Саратовцы засняли очередную трубу с «прорывными нанотехнологиями»
Фото со страницы vk.com/saratov24

В Саратове горожане засняли очередную водопроводную трубу, которую попытались чинить методом «прорывных нанотехнологий». Так сегодня, 20 июля, окрестили пользователи группы «Саратов онлайн» во ВКонтакте протекающие коммуникации, которые попытались починить деревянными чопиками.

По словам автора поста, Виталия Александрова, коммунальщики, чтобы заблокировать течь, использовали «деревянную сварку». На фотографии видно, что многочисленные чопики плавают в луже возле надтреснутой проржавевшей трубы.

В комментариях саратовцы принялись шутить насчет прорыва, обещанного президентом РФ, а также насчет нанотехнологий, до которых далеко Илону Маску. Некоторые посоветовали посадить на чопики коммунальщиков за некачественную работу.

Один из комментаторов отметил, что такая яма может находиться около дома №83 на улице Новоузенской. Он рассказал, что по данному адресу ремонтные работы ведут почти неделю три единицы техники с постоянно включенными двигателями и пятеро рабочих. При этом прорывы водопровода на данном участке происходят пятый год подряд, из-за чего у местных жителей регулярно происходят перебои с водой.

  • Ранее горожане жаловались, что чопиками отремонтировали трубу на улице Гвардейской. Чопики забивали и в текущие трубы на детской площадке у дома №64 по проспекту Энтузиастов.
  • На трубопроводе во дворах домов №17 и №18 по улице Ипподромной в Саратове регулярно происходят прорывы, образуя «коммунальные гейзеры», которые ремонтируют теми же методами. Регулярно заделывали чопиками течи в трубах у дома №8 на улице 2-я Электронная.