В Москве шестой день подряд проходят акции с требованием допустить самовыдвиженцев до выборов в Мосгордуму

Оценить
В Москве шестой день подряд проходят акции с требованием допустить самовыдвиженцев до выборов в Мосгордуму
Фото twitter.com/teamnavalny_mos

Сегодня, 19 июля, на Трубной площади в Москве пятый день подряд проходит акция в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму.

Как сообщается в Twitter-аккаунте «Команда Навального в Москве», перед собравшимися на площади выступили незарегистрированные кандидаты в МГД Илья Яшин и Константин Янкаускас, а также зарегистрированный кандидат Роман Юнеман. Юрист ФБК Юрист Соболь, которой также отказали в регистрации в качестве кандидата в МГД, продолжает голодовку.

Завтра на проспекте Сахарова пройдет согласованная с мэрией Москвы акция, участники которой требуют допустить до выборов независимых кандидатов.

  • В Москве эксперт объявила недействительной подпись Ильи Яшина за выдвижение Геннадия Гудкова. Кандидаты оставили подписи друг за друга.
  • Мосгоризбирком отказал Дмитрию Гудкову, Илье Яшину, Любови Соболь, Сергею Митрохину и ряду других оппозиционных кандидатов в регистрации на выборы в Мосгордуму, сославшись на большое количество якобы недействительных подписей избирателей в поддержку их выдвижения. Всего отказано в регистрации 57 самовыдвиженцам.
  • Дмитрий Гудков сообщал, что домой к подписавшимся за него гражданам приходили сотрудники полиции, которые просили дать показания, что они не оставляли свои подписи за оппозиционера.
  • В воскресенье, 14 июля, в Москве у зданий мэрии и горизбиркома прошла массовая несогласованная акция протеста с требованием зарегистрировать независимых кандидатов-самовыдвиженцев. Мероприятие закончилось задержаниями. С понедельника по пятницу на Трубной площади проходят мирные акции в поддержку независимых кандидатов в МГД.