В области упрощено оформление сопроводительных ветеринарных документов

28.11.2013, 11:05
Комментарии: 0
Просмотры: 828

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В целях обеспечения ветеринарно-санитарного благополучия на территории области упрощена процедура оформления ветеринарных сопроводительных документов для продукции, поставляемой в учреждения соцсферы. Об этом сегодня на заседании правительства рассказал начальник управления ветеринарии области Алексей Частов.

По его словам, ведомство обеспечило контроль безопасности продукции на рынках, а также ярмарках выходного дня с помощью мобильных лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы.

Частов отметил, что ликвидированы 294 незаконных захоронения животных, восстановлены 57 скотомогильников, сейчас решается вопрос об их передаче в собственность, приобретены 10 крематоров для сжигания трупов животных. Предприятие «Биозона» утилизирует порядка 20 тонн биологических отходов в неделю. В пяти районах, закрепленных за этим заводом, запрещены скотомогильники, поэтому фермеры-животноводы вынуждены возить биологические отходы на завод.

Руководитель управления Россельхознадзора Александр Игонькин добавил, что проведено 533 проверки и 130 рейдов личных подсобных хозяйств, в рамках которых выявлено 120 нарушений. «Мы не только гонимся за количеством проверок. В этом году мы выдали 150 предписаний, проверили их исполнение. Из 120 только 97 устранены, 23 материала переданы в суды, 17 из них уже рассмотрены. Задержано 42 автомобиля, 1000 голов животных, более семи тонн продукции», - подчеркнул Игонькин.

«Никаких или-или быть не может. У каждого должно быть четко прописаны полномочия», - заявил Радаев.

Перед началом заседания правительства глава региона посетил выставку «С чего начинается Родина», открытую сегодня в холле правительства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1749
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ