В области упрощено оформление сопроводительных ветеринарных документов

28.11.2013, 11:05
Комментарии: 0
Просмотры: 768

Фото Денис Юлин

В целях обеспечения ветеринарно-санитарного благополучия на территории области упрощена процедура оформления ветеринарных сопроводительных документов для продукции, поставляемой в учреждения соцсферы. Об этом сегодня на заседании правительства рассказал начальник управления ветеринарии области Алексей Частов.

По его словам, ведомство обеспечило контроль безопасности продукции на рынках, а также ярмарках выходного дня с помощью мобильных лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы.

Частов отметил, что ликвидированы 294 незаконных захоронения животных, восстановлены 57 скотомогильников, сейчас решается вопрос об их передаче в собственность, приобретены 10 крематоров для сжигания трупов животных. Предприятие «Биозона» утилизирует порядка 20 тонн биологических отходов в неделю. В пяти районах, закрепленных за этим заводом, запрещены скотомогильники, поэтому фермеры-животноводы вынуждены возить биологические отходы на завод.

Руководитель управления Россельхознадзора Александр Игонькин добавил, что проведено 533 проверки и 130 рейдов личных подсобных хозяйств, в рамках которых выявлено 120 нарушений. «Мы не только гонимся за количеством проверок. В этом году мы выдали 150 предписаний, проверили их исполнение. Из 120 только 97 устранены, 23 материала переданы в суды, 17 из них уже рассмотрены. Задержано 42 автомобиля, 1000 голов животных, более семи тонн продукции», - подчеркнул Игонькин.

«Никаких или-или быть не может. У каждого должно быть четко прописаны полномочия», - заявил Радаев.

Перед началом заседания правительства глава региона посетил выставку «С чего начинается Родина», открытую сегодня в холле правительства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ