В области упрощено оформление сопроводительных ветеринарных документов

28.11.2013, 11:05
Комментарии: 0
Просмотры: 785

Фото Денис Юлин

В целях обеспечения ветеринарно-санитарного благополучия на территории области упрощена процедура оформления ветеринарных сопроводительных документов для продукции, поставляемой в учреждения соцсферы. Об этом сегодня на заседании правительства рассказал начальник управления ветеринарии области Алексей Частов.

По его словам, ведомство обеспечило контроль безопасности продукции на рынках, а также ярмарках выходного дня с помощью мобильных лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы.

Частов отметил, что ликвидированы 294 незаконных захоронения животных, восстановлены 57 скотомогильников, сейчас решается вопрос об их передаче в собственность, приобретены 10 крематоров для сжигания трупов животных. Предприятие «Биозона» утилизирует порядка 20 тонн биологических отходов в неделю. В пяти районах, закрепленных за этим заводом, запрещены скотомогильники, поэтому фермеры-животноводы вынуждены возить биологические отходы на завод.

Руководитель управления Россельхознадзора Александр Игонькин добавил, что проведено 533 проверки и 130 рейдов личных подсобных хозяйств, в рамках которых выявлено 120 нарушений. «Мы не только гонимся за количеством проверок. В этом году мы выдали 150 предписаний, проверили их исполнение. Из 120 только 97 устранены, 23 материала переданы в суды, 17 из них уже рассмотрены. Задержано 42 автомобиля, 1000 голов животных, более семи тонн продукции», - подчеркнул Игонькин.

«Никаких или-или быть не может. У каждого должно быть четко прописаны полномочия», - заявил Радаев.

Перед началом заседания правительства глава региона посетил выставку «С чего начинается Родина», открытую сегодня в холле правительства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ