Роспотребнадзор завершил расследование массового отравления детей в лагере под Аткарском

Оценить
Роспотребнадзор завершил расследование массового отравления детей в лагере под Аткарском
Фото из сообщества центр имени Гагарина в соцсети «ВКонтакте»
По информации врачей, норовирус в лагерь был занесен из-за отсутствия контроля за хранением продуктов, которые детям привезли родители.

Управление Роспотребнадзора по Саратовской области завершило расследование массового отравления детей в Центре детского отдыха имени Ю.А. Гагарина Аткарского района (Самград).

Как сообщается сегодня, 19 июля, на сайте ведомства, «причиной заболевания норовирусной инфекцией детей явился занос инфекции в лагерь вследствие отсутствия контроля со стороны администрации оздоровительного учреждения за поступлением и хранением продуктов питания, передаваемых родителями, с дальнейшем распространением норовирусной инфекции контактно-бытовым путем».

На территории лагеря специалисты провели расследование. Суд приостановил работу центра до 25 июля. В отношении балансодержателя лагеря АО НПП «Алмаз» дело об административном правонарушении. К административной ответственности также привлечены сотрудники центра, которые допустили нарушения. Количество наказанных работников лагеря в ведомстве не назвали.

  • Массовое пищевое отравление детей произошло в Центре детского отдыха (лагере «Самград») 9 июля. В СУ СКР по Саратовской области информировали, что в течение дня 9 июля 13 детей обратились к медработнику «Самграда» с жалобами на боли в животе и тошноту. Их доставили в аткарскую больницу. На следующий день за помощью обратились еще пять детей. В итоге из 18 ребят в возрасте от шести до 12 лет 14 были госпитализированы.
  • Губернатор Валерий Радаев поручил проверить все детские оздоровительные учреждения области.
  • Дети, смена которых должна была закончиться 15 июля, досрочно вернулись к родителям.
  • Роспотребнадзор напоминал родителям детей из аткарского лагеря, что могут потребовать возмещения убытков за ранее купленные путевки.