На экс-министра обороны заведено уголовное дело

28.11.2013, 10:59
Комментарии: 0
Просмотры: 709

Фото pensionary.blog.ru

Главное военное следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело в отношении бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, сообщает официальный сайт Следственного комитета. Экс-министр обвиняется по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность).

По данным следствия, находясь на посту главы минобороны, Сердюков поручил построить за счет бюджета автодорогу в Астраханской области, якобы до базы отдыха минобороны в НП «Житное» на острове Школьный. Кроме того, территорию «Житного» обустраивали и озеленяли по его распоряжению бойцы-срочники.

В итоге была построена дорога, которой могли пользоваться лишь владельцы и посетители «Житного». Никаких распорядительных документов, обосновывающих расход бюджетных средств, при этом не издавалось. В результате Сердюков причинил государству ущерб на сумму более 56 миллионов рублей. В ходе расследования уголовного дела о махинациях с имуществом минобороны база отдыха и дорога были поставлены на баланс министерства, случилось это только в 2013 году.

«Окончательная квалификация противоправных действий Сердюкова будет дана по результатам расследования уголовного дела», - уточняют следователи.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ