На экс-министра обороны заведено уголовное дело

28.11.2013, 10:59
Комментарии: 0
Просмотры: 697

Фото pensionary.blog.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Главное военное следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело в отношении бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, сообщает официальный сайт Следственного комитета. Экс-министр обвиняется по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность).

По данным следствия, находясь на посту главы минобороны, Сердюков поручил построить за счет бюджета автодорогу в Астраханской области, якобы до базы отдыха минобороны в НП «Житное» на острове Школьный. Кроме того, территорию «Житного» обустраивали и озеленяли по его распоряжению бойцы-срочники.

В итоге была построена дорога, которой могли пользоваться лишь владельцы и посетители «Житного». Никаких распорядительных документов, обосновывающих расход бюджетных средств, при этом не издавалось. В результате Сердюков причинил государству ущерб на сумму более 56 миллионов рублей. В ходе расследования уголовного дела о махинациях с имуществом минобороны база отдыха и дорога были поставлены на баланс министерства, случилось это только в 2013 году.

«Окончательная квалификация противоправных действий Сердюкова будет дана по результатам расследования уголовного дела», - уточняют следователи.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 616
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ