У тепловых должников Заводского района в Саратове арестовали бытовую технику

Оценить
У тепловых должников Заводского района в Саратове арестовали бытовую технику

На этой неделе специалисты Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» вместе с сотрудниками Заводского районного отдела службы судебных приставов провели очередной рейд по неплательщикам за отопление и горячую воду. Один из них, житель дома №56 по улице Брянская, за свое нежелание вовремя платить долг за тепловую энергию в размере 7000 рублей, был вынужден расплатиться пылесосом и телевизором.

Всего в рамках июльского рейда, которые регулярно практикуют энергетики и приставы, были проверены более полутора десятков квартир должников, проживающих в Заводском районе Саратова.  Долги этих клиентов уже взысканы решениями суда, однако исполнять эти решения добровольно неплательщики не торопились.  Поэтому в ходе рейда у должников не только арестовали имущество, но и напомнили им о необходимости выплаты долгов. Энергетики и приставы оставили должникам повестки, оценили их имущественное положение, уточнили актуальные места трудоустройства для направления исполнительные листов и удержания взысканных судом сумм из заработных плат.

Отдельный акцент при общении с должниками был сделан на ближайших последствиях, которые могут наступить в том случае, если долги за тепло не будут выплачены. Одно из них – временное ограничение на выезд неплательщика за пределы страны, что особенно актуально для клиентов в период летних отпусков.   

Отметим, что по состоянию на 1 июля 2019 года клиенты Саратовского филиала «Т Плюс» не доплатили энергокомпании порядка 3,1 млрд рублей. Принудительное истребование долгов и активным сотрудничеством со службой судебных приставов – это основной способ работы энергокомпании с должниками-физическими лицами.