После визита в Саратов оренбуржец призвал земляков не жаловаться на родной город

Оценить
После визита в Саратов оренбуржец призвал земляков не жаловаться на родной город

В группе ВКонтакте «Город Оренбург» появился пост от администратора с предложением сравнить ситуацию в городе с тем, что наблюдается в Саратове.

«Уважаемые земляки. Кто любит стонать, что в Оренбурге все плохо. Был в Саратове, посмотрите фото и подумайте...» - написал администратор.

К посту были приложены фото мусорного контейнера и разбитого асфальта на улице Провиантской. Под записью развернулась дискуссия. Большинство комментаторов стояло на том, чтобы ориентироваться на лучшие, а не на худшие образцы, но прозвучало и другое мнение.

«Здравствуйте. Я из Саратова. Сначала хотел написать, что у нас хуже, чем у вас, потом почитал вашу группу и сравнил с нашей. У вас хуже, чем у нас. До свидания», - написал пользователь Олег Волков. Правда, в городе проживания на странице Волкова указан Стокгольм.

Пользователь с именем Артем Малов предложил оказать на автора поста из Оренбурга силовое воздействие и после переспросить, не изменилось и его мнение о Саратове.

Дискуссия перешла в группу «Саратов online», куда был вставлен скриншот исходного поста. Там тема собрала 16 тысяч просмотров, более сотни лайков и десятки комментариев. Так, пользователь Артем Тихонов заявил, что Саратов могут критиковать только саратовцы, а юзер под ником Алексей Харон сообщил, что Саратов можно сравнивать только с Омском

Поразившие оренбуржца виды Саратова