Предприниматели пожаловались мэру Саратова на проблемы с ГИБДД

Оценить
Предприниматели пожаловались мэру Саратова на проблемы с ГИБДД
Глава Саратова Михаил Исаев (в центре)
По словам бизнесменов, их поставщиков штрафуют за проезд на проспект Кирова.

Сегодня, 19 июля, в большом зале администрации Волжского района глава Саратова Михаил Исаев проводит публичную встречу с представителями бизнес-сообщества, осуществляющего предпринимательскую деятельность на территории проспекта Кирова.

Как уточнил мэр, необходимость такого совещания возникла в связи с предстоящей реконструкцией главной пешеходной зоны города. По его словам, все работы планируется провести до конца сентября, а остальные новшества реализуются в 2020 году.

«Во время реконструкции мы планируем обновить фонтан – вот эту светомузыкальную историю с чашами и прокладкой новых труб», - отметил Исаев.

В ходе заседания один из предпринимателей уточнил, как в будущем будут обстоять дела с проездом арендаторов на территорию проспекта.

Присутствующий на заседании заместитель главы ГИБДД Саратова Юрий Носов пояснил, что в период начиная с 1986 года, когда проспект Кирова стал пешеходной зоной, Госавтоинспекция и городские власти изменяли дислокацию дорожных знаков.

«На наш взгляд сейчас подобрана наиболее удачная комбинация дорожных знаков – это «Жилая зона», «Остановка и стоянка запрещена» и «Движение запрещено». Имея договор на доставку продукции и грузов, водители имеют право проезда на проспект для разгрузки», - пояснил Носов.

«Ну так там можно стоять лишь пять минут. Нас много раз штрафовали за это правонарушение», - возмутился другой предприниматель.

«Мы здесь с вами все взрослые люди и, думаю, что за 20 минут никто не будет штрафовать», - ответил мэр.

Известный ресторатор, владелец популярных кондитерских и кофеин Андрей Табояков показал участникам встречи папку со штрафными постановлениями ГИБДД.

«Мы три раза пытались обжаловать их в суде, но трижды это нам не удалось», - посетовал Табояков.

Еще один участник совещания предложила ввести пропускной режим, но такая идея была сразу же отклонена спикерами.

«Мы рассмотрим все возможные варианты, один из самых лучших – это доставка грузов в определенный промежуток времени. То есть все грузы можно будет завозить на проспект Кирова, к примеру, в период с 10.00 до 12.00, а в остальное время - это будет исключительно зона для пешеходов», - сказал мэр.