В 2012 году в регионе зафиксирован рост рождаемости

09.01.2013, 16:30
Комментарии: 0
Просмотры: 578

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На первом в 2013 году постоянно действующем совещании при губернаторе Валерии Радаеве обсудили основные итоги государственной регистрации актов гражданского состояния за прошлый год. По информации, озвученной начальником управления по делам загс правительства области Татьяной Поликарповой, за весь 2012 год в области родилось 28 672 ребенка – на 5,4% больше, чем в 2011 году.

Количество зарегистрированных смертей снизилось в сравнении с 2011 годом на 2,3%. В то же время, в целом количество умерших за год превышает количество родившихся. Только в шести муниципальных образованиях – Алгайском, Перелюбском, Ровенском, Энгельсском, Саратовском районах и пос. Светлый – уровень рождаемости выше уровня смертности.

«Демография должна оставаться одним из приоритетов социальной политики в регионе. Наша главная задача на сегодняшний день – сократить «разрыв» между уровнем смертности и уровнем рождаемости», – подчеркнул на совещании Валерий Радаев.
Также на мероприятии отметили, что, количество браков в 2012 году уменьшилось в сравнении с позапрошлым на 7%. Число регистраций заключения браков превышает число регистраций расторжения брака в 1,7 раз. Всего в 2012 году в области зарегистрировано 19682 брака и 11700 разводов, сообщает пресс-служба губернатора области.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
15 (475)
от 15
мая
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Нет житья от такого жилья
В старом доме то потолок рухнет, то стена, то пол провалится. А если новый дом только строится, то легко оказаться обманутым дольщиком или столкнуться с другими махинациями и всяческой казуистикой.
Золотая страница в истории нашей полиции
Похоже, в майские дни нет для сотрудников саратовской полиции более притягательного места, чем редакция сайта «Свободные новости». Начиная с прошлого понедельника ходят они сюда то группами, то поодиночке. Когда один раз в день, когда даже три раза.
Марш непобеждённых
По центральной улице Саратова прошёл «Бессмертный полк».
Что россияне думают об отношениях с Западом
Что на Западе к России относятся с уважением, сегодня считают только 10% опрошенных (в 2000 году таких было 8%).
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 1563


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ