В 2012 году в регионе зафиксирован рост рождаемости

09.01.2013, 16:30
Комментарии: 0
Просмотры: 476

На первом в 2013 году постоянно действующем совещании при губернаторе Валерии Радаеве обсудили основные итоги государственной регистрации актов гражданского состояния за прошлый год. По информации, озвученной начальником управления по делам загс правительства области Татьяной Поликарповой, за весь 2012 год в области родилось 28 672 ребенка – на 5,4% больше, чем в 2011 году.

Количество зарегистрированных смертей снизилось в сравнении с 2011 годом на 2,3%. В то же время, в целом количество умерших за год превышает количество родившихся. Только в шести муниципальных образованиях – Алгайском, Перелюбском, Ровенском, Энгельсском, Саратовском районах и пос. Светлый – уровень рождаемости выше уровня смертности.

«Демография должна оставаться одним из приоритетов социальной политики в регионе. Наша главная задача на сегодняшний день – сократить «разрыв» между уровнем смертности и уровнем рождаемости», – подчеркнул на совещании Валерий Радаев.
Также на мероприятии отметили, что, количество браков в 2012 году уменьшилось в сравнении с позапрошлым на 7%. Число регистраций заключения браков превышает число регистраций расторжения брака в 1,7 раз. Всего в 2012 году в области зарегистрировано 19682 брака и 11700 разводов, сообщает пресс-служба губернатора области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1435
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ