В 2012 году в регионе зафиксирован рост рождаемости

09.01.2013, 16:30
Комментарии: 0
Просмотры: 440

На первом в 2013 году постоянно действующем совещании при губернаторе Валерии Радаеве обсудили основные итоги государственной регистрации актов гражданского состояния за прошлый год. По информации, озвученной начальником управления по делам загс правительства области Татьяной Поликарповой, за весь 2012 год в области родилось 28 672 ребенка – на 5,4% больше, чем в 2011 году.

Количество зарегистрированных смертей снизилось в сравнении с 2011 годом на 2,3%. В то же время, в целом количество умерших за год превышает количество родившихся. Только в шести муниципальных образованиях – Алгайском, Перелюбском, Ровенском, Энгельсском, Саратовском районах и пос. Светлый – уровень рождаемости выше уровня смертности.

«Демография должна оставаться одним из приоритетов социальной политики в регионе. Наша главная задача на сегодняшний день – сократить «разрыв» между уровнем смертности и уровнем рождаемости», – подчеркнул на совещании Валерий Радаев.
Также на мероприятии отметили, что, количество браков в 2012 году уменьшилось в сравнении с позапрошлым на 7%. Число регистраций заключения браков превышает число регистраций расторжения брака в 1,7 раз. Всего в 2012 году в области зарегистрировано 19682 брака и 11700 разводов, сообщает пресс-служба губернатора области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ