В 2012 году в регионе зафиксирован рост рождаемости

09.01.2013, 16:30
Комментарии: 0
Просмотры: 459

На первом в 2013 году постоянно действующем совещании при губернаторе Валерии Радаеве обсудили основные итоги государственной регистрации актов гражданского состояния за прошлый год. По информации, озвученной начальником управления по делам загс правительства области Татьяной Поликарповой, за весь 2012 год в области родилось 28 672 ребенка – на 5,4% больше, чем в 2011 году.

Количество зарегистрированных смертей снизилось в сравнении с 2011 годом на 2,3%. В то же время, в целом количество умерших за год превышает количество родившихся. Только в шести муниципальных образованиях – Алгайском, Перелюбском, Ровенском, Энгельсском, Саратовском районах и пос. Светлый – уровень рождаемости выше уровня смертности.

«Демография должна оставаться одним из приоритетов социальной политики в регионе. Наша главная задача на сегодняшний день – сократить «разрыв» между уровнем смертности и уровнем рождаемости», – подчеркнул на совещании Валерий Радаев.
Также на мероприятии отметили, что, количество браков в 2012 году уменьшилось в сравнении с позапрошлым на 7%. Число регистраций заключения браков превышает число регистраций расторжения брака в 1,7 раз. Всего в 2012 году в области зарегистрировано 19682 брака и 11700 разводов, сообщает пресс-служба губернатора области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ