За ночь перед открытием центра буккроссинга вандалы разорвали принесенные саратовцами книги

Оценить
За ночь перед открытием центра буккроссинга вандалы разорвали принесенные саратовцами книги
Фото vk.com/zavodskoyrayon

За ночь перед открытием центра буккроссинга в Заводском районе вандалы разорвали принесенные саратовцами книги. Пост об этом сегодня, 18 июля, опубликовал анонимный пользователь соцсети «ВКонтакте» в группе «Заводской онлайн».

На прикрепленных к публикации снимках видно, что несколько изданий, хранившихся на полках небольшой беседки, оказались разорваны. Из некоторых книг вырваны страницы и разбросаны по полу. Кроме того, изувечена обложка одного из издания. Автор поста подчеркнул, что инцидент произошел за одну ночь.

В комментариях пользователи социальной сети предположили, что виновниками такого вандализма могли стать подростки или невоспитанное «быдло», которые действовали «ночью, исподтишка, сбиваясь в стаи».

«Ремня хорошего эти малолетки хотят. Да и по закону не помешало бы наказывать за порчу имущества», - подписал публикацию пользователь Александр Доронин.

Многие участники группы отметили, что в соседних городах, таких как Волгоград и Пенза, опыт обмена книгами существует довольно продолжительное время, книги возвращаются и хранятся на полках в «целостности и сохранности».

«В Волгограде стоит в одном из парков большой шкаф с полками, в нем книги, люди приходят, берут, читают, приносят обратно», - написала участница группы Елена Князева.

  • Праздник по случаю открытия необычной библиотеки, запланированный на 16 июля, перенесли из-за дождя. Все анонсированные мероприятия - концерт, работа фотозон и мастер-классы - пройдут сегодня в 17.00 в сквере Дружбы народов.

Буккроссинг в ЗаводскомВырванные из книг страницы