В Саратове среди машин с «механикой» лидирует по популярности Lada Priora

Оценить
В Саратове среди машин с «механикой» лидирует по популярности Lada Priora
Фото autoreview.ru

В Саратове среди автомобилей с механической коробкой передач по итогам первого полугодия этого года лидирует Lada Priora. Об этом сегодня, 18 июля, сообщили аналитики портала «Авито Авто», которые изучили предпочтения автолюбителей.

На втором месте по популярности у саратовцев находится ВАЗ-2114, также известная как Lada Samara.

При этом областной центр стал одним из 17 крупнейших городов РФ, где по спросу среди всех типов коробок передач лидирует «механика», на которую приходится 73,8% спроса. В этом перечне Саратов занял второе место по России после Тольятти.

«Автомобили, оборудованные автоматической коробкой передач (АКПП), заняли второе место – 22,4%. За год наименьший интерес вызвали автомобили с вариаторной коробкой передач (2,1%) и роботизированной коробкой передач (1,8%)», - выяснили аналитики портала.

Автомобили с механической коробкой передач оказались для саратовцев самыми доступными по цене. В первом полугодии их продавали в среднем за 287,26 тысячи рублей (+9,6% за год). Самыми дорогими стали машины с автоматической «коробкой», их продавали в среднем за 855,1 тысячи рублей (+2,9% за год). Сильнее всего подорожали «роботизированные» машины – на 25% за год, в среднем их продают за 696,9 тысячи рублей.