Сын Романа Абрамовича купил месторождения газа в Саратовской области

28.11.2013, 08:08
Комментарии: 0
Просмотры: 3806

Фото vedomosti.ru

Компания Zoltav Resources Inc., 45% доли в которой принадлежат 19-летнему сыну Романа Абрамовича Аркадию, купила британскую компанию по разведке и добыче природного газа в России Vostok Energy с добывающими активами в Саратовской области, пишут «Ведомости».

Ранее во время предпродажной подготовки газодобытчика оценивали в 140 миллионов долларов с учетом её долговых обязательств в 160 миллионов. Штабквартира компании находится в Лондоне.

Сейчас Vostok Energy владеет лицензией на участок Бортовой площадью более 3 тысяч квадратных километров, включающий в себя 10 месторождений вдоль северной границы Прикаспийской нефтегазоносной провинции. Запасы газа в них оцениваются в 10 миллиардов кубометров газа и 2,2 миллиона тонн конденсата.

Операционной структурой Vostok Energy в России является саратовская «дочка» газодобытчика ООО «Диалл Альянс», которое получило лицензию на Бортовое еще в 1999 году. На продажу Vostok Energy выставили в феврале этого года. Незадолго до этого компания попала в центр скандала по поводу возможной дачи взяток представителям Европейского банка реконструкции и развития за получение кредита.

Напомним, что миллиардер Роман Абрамович родился в Саратове.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ