Сын Романа Абрамовича купил месторождения газа в Саратовской области

Оценить
Сын Романа Абрамовича купил месторождения газа в Саратовской области
Фото vedomosti.ru
Zoltav Resources, частично принадлежащая Аркадию Абрамовичу, приобрела газодобытчика Vostok Energy, оцениваемого в 140 миллионов долларов.

Компания Zoltav Resources Inc., 45% доли в которой принадлежат 19-летнему сыну Романа Абрамовича Аркадию, купила британскую компанию по разведке и добыче природного газа в России Vostok Energy с добывающими активами в Саратовской области, пишут «Ведомости».

Ранее во время предпродажной подготовки газодобытчика оценивали в 140 миллионов долларов с учетом её долговых обязательств в 160 миллионов. Штабквартира компании находится в Лондоне.

Сейчас Vostok Energy владеет лицензией на участок Бортовой площадью более 3 тысяч квадратных километров, включающий в себя 10 месторождений вдоль северной границы Прикаспийской нефтегазоносной провинции. Запасы газа в них оцениваются в 10 миллиардов кубометров газа и 2,2 миллиона тонн конденсата.

Операционной структурой Vostok Energy в России является саратовская «дочка» газодобытчика ООО «Диалл Альянс», которое получило лицензию на Бортовое еще в 1999 году. На продажу Vostok Energy выставили в феврале этого года. Незадолго до этого компания попала в центр скандала по поводу возможной дачи взяток представителям Европейского банка реконструкции и развития за получение кредита.

Напомним, что миллиардер Роман Абрамович родился в Саратове.