Социальные проездные подорожают в три раза

09.01.2013, 16:07
Комментарии: 0
Просмотры: 658

Социальные проездные на январь будут продаваться по старой цене – 50 рублей, однако с февраля цена поднимется до 150 рублей. Информацию подтвердил и комитет транспорта Саратовской области. По информации, полученной в пресс-службе ведомства, распоряжение было подписано губернатором Валерием Радаевым еще 10 декабря 2012 года.

«Речь идет именно о социальном льготном месячном проездном билете, - пояснил пресс-секретарь комитета транспорта Саратовской области Алексей Корж. - С февраля они действительно будут продаваться по 150 рублей. Остальные проездные билеты не подорожали. Социальные проездные у нас самые дешевые в Поволжье, да и в принципе в России одни из самых дешевых, и, я могу сказать, они не дорожали с 2005 года, т.е. в течение 8 лет. Согласитесь, что с 2005 года у нас все остальное выросло в разы, поэтому мы говорим объективно, что даже стоимость проезда уже повышалась дважды, в 2010 и 2012 годах, при этом это никак не сказывалось на стоимости льготных проездных. И я могу сказать, что даже после увеличения стоимости проездного, они по-прежнему являются одними из самых дешевых, если не самыми дешевыми, в Поволжье, во всех регионах эта цена 200 с лишним».

По информации радиостанции «Эхо Москвы» в Саратове, сумма компенсации проезда в общественном транспорте для льготников осталась неизменной - 150 рублей. В министерстве социального развития области о предстоящем повышении стоимости проездных «просто не знают».

По данным комитета транспорта, льготными проездными билетами пользуются 800 тысяч жителей области.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ