Социальные проездные подорожают в три раза

09.01.2013, 16:07
Комментарии: 0
Просмотры: 834

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Социальные проездные на январь будут продаваться по старой цене – 50 рублей, однако с февраля цена поднимется до 150 рублей. Информацию подтвердил и комитет транспорта Саратовской области. По информации, полученной в пресс-службе ведомства, распоряжение было подписано губернатором Валерием Радаевым еще 10 декабря 2012 года.

«Речь идет именно о социальном льготном месячном проездном билете, - пояснил пресс-секретарь комитета транспорта Саратовской области Алексей Корж. - С февраля они действительно будут продаваться по 150 рублей. Остальные проездные билеты не подорожали. Социальные проездные у нас самые дешевые в Поволжье, да и в принципе в России одни из самых дешевых, и, я могу сказать, они не дорожали с 2005 года, т.е. в течение 8 лет. Согласитесь, что с 2005 года у нас все остальное выросло в разы, поэтому мы говорим объективно, что даже стоимость проезда уже повышалась дважды, в 2010 и 2012 годах, при этом это никак не сказывалось на стоимости льготных проездных. И я могу сказать, что даже после увеличения стоимости проездного, они по-прежнему являются одними из самых дешевых, если не самыми дешевыми, в Поволжье, во всех регионах эта цена 200 с лишним».

По информации радиостанции «Эхо Москвы» в Саратове, сумма компенсации проезда в общественном транспорте для льготников осталась неизменной - 150 рублей. В министерстве социального развития области о предстоящем повышении стоимости проездных «просто не знают».

По данным комитета транспорта, льготными проездными билетами пользуются 800 тысяч жителей области.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3342
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ