Социальные проездные подорожают в три раза

09.01.2013, 16:07
Комментарии: 0
Просмотры: 641

Социальные проездные на январь будут продаваться по старой цене – 50 рублей, однако с февраля цена поднимется до 150 рублей. Информацию подтвердил и комитет транспорта Саратовской области. По информации, полученной в пресс-службе ведомства, распоряжение было подписано губернатором Валерием Радаевым еще 10 декабря 2012 года.

«Речь идет именно о социальном льготном месячном проездном билете, - пояснил пресс-секретарь комитета транспорта Саратовской области Алексей Корж. - С февраля они действительно будут продаваться по 150 рублей. Остальные проездные билеты не подорожали. Социальные проездные у нас самые дешевые в Поволжье, да и в принципе в России одни из самых дешевых, и, я могу сказать, они не дорожали с 2005 года, т.е. в течение 8 лет. Согласитесь, что с 2005 года у нас все остальное выросло в разы, поэтому мы говорим объективно, что даже стоимость проезда уже повышалась дважды, в 2010 и 2012 годах, при этом это никак не сказывалось на стоимости льготных проездных. И я могу сказать, что даже после увеличения стоимости проездного, они по-прежнему являются одними из самых дешевых, если не самыми дешевыми, в Поволжье, во всех регионах эта цена 200 с лишним».

По информации радиостанции «Эхо Москвы» в Саратове, сумма компенсации проезда в общественном транспорте для льготников осталась неизменной - 150 рублей. В министерстве социального развития области о предстоящем повышении стоимости проездных «просто не знают».

По данным комитета транспорта, льготными проездными билетами пользуются 800 тысяч жителей области.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ