Социальные проездные подорожают в три раза

09.01.2013, 16:07
Комментарии: 0
Просмотры: 765

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Социальные проездные на январь будут продаваться по старой цене – 50 рублей, однако с февраля цена поднимется до 150 рублей. Информацию подтвердил и комитет транспорта Саратовской области. По информации, полученной в пресс-службе ведомства, распоряжение было подписано губернатором Валерием Радаевым еще 10 декабря 2012 года.

«Речь идет именно о социальном льготном месячном проездном билете, - пояснил пресс-секретарь комитета транспорта Саратовской области Алексей Корж. - С февраля они действительно будут продаваться по 150 рублей. Остальные проездные билеты не подорожали. Социальные проездные у нас самые дешевые в Поволжье, да и в принципе в России одни из самых дешевых, и, я могу сказать, они не дорожали с 2005 года, т.е. в течение 8 лет. Согласитесь, что с 2005 года у нас все остальное выросло в разы, поэтому мы говорим объективно, что даже стоимость проезда уже повышалась дважды, в 2010 и 2012 годах, при этом это никак не сказывалось на стоимости льготных проездных. И я могу сказать, что даже после увеличения стоимости проездного, они по-прежнему являются одними из самых дешевых, если не самыми дешевыми, в Поволжье, во всех регионах эта цена 200 с лишним».

По информации радиостанции «Эхо Москвы» в Саратове, сумма компенсации проезда в общественном транспорте для льготников осталась неизменной - 150 рублей. В министерстве социального развития области о предстоящем повышении стоимости проездных «просто не знают».

По данным комитета транспорта, льготными проездными билетами пользуются 800 тысяч жителей области.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
1
15 (475)
от 15
мая
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Нет житья от такого жилья
В старом доме то потолок рухнет, то стена, то пол провалится. А если новый дом только строится, то легко оказаться обманутым дольщиком или столкнуться с другими махинациями и всяческой казуистикой.
Золотая страница в истории нашей полиции
Похоже, в майские дни нет для сотрудников саратовской полиции более притягательного места, чем редакция сайта «Свободные новости». Начиная с прошлого понедельника ходят они сюда то группами, то поодиночке. Когда один раз в день, когда даже три раза.
Марш непобеждённых
По центральной улице Саратова прошёл «Бессмертный полк».
Что россияне думают об отношениях с Западом
Что на Западе к России относятся с уважением, сегодня считают только 10% опрошенных (в 2000 году таких было 8%).
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 1563


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ