Глава областного минстроя: Транспортная прокуратура готова отказаться от сноса десятиэтажек ООО «Новострой XXI»

28.11.2013, 08:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1078

Фото Денис Юлин

Транспортная прокуратура готова повторно выйти в суд, чтобы изменить решение Волжского районного суда о сносе двух десятиэтажек в поселке Новый, которые, по мнению суда, мешают полетам из саратовского аэропорта. Об этом вчера на встрече с дольщиками ООО «Новострой XXI» заявил министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин. По его словам, на это представители надзорного органа готовы пойти, если результат повторной экспертизы их устроит.

Министр также отметил, что между зампредом правительства Юрием Моисеевым и «Росаэронавигацией» достигнута предварительная договоренность по поводу проведения повторной экспертизы безопасности полетов.

«Завтра состоится встреча Моисеева и генерального директора ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» Игоря Моисеенко. Круг вопросов для экспертизы уже определен», - отметил Тепин, добавив, что эту информацию ему озвучил представитель ООО «Новострой XXI» Артем Сергеев.

- А где Алексей Сергеев? - спросили дольщики.

- Я не знаю, где он сейчас как депутат областной думы - ответил Тепин.

- В Камбодже, - раздался выкрик из зала.

Дольщики усомнились, может ли транспортная прокуратура, которая только недавно выступала инициатором сноса их домов, пойти на попятную.

«Экспертиза может быть как с заключением «все хорошо», так и «все будет хорошо», если, допустим, убрать шесть кирпичей с крыши. И тогда прокуратура будет знать, что если она выйдет в суд с таким иском, то можно обойтись без сноса», - ответил Тепин, попросив не воспринимать его слова буквально.

Министр также прокомментировал ситуацию с обжалованием в Верховном суде РФ решения суда предыдущей инстанции: «Соответствующие заявления уже поданы от «Новострой XXI» и дольщиков. Реакции Верховного суда пока нет. С московскими адвокатами договор пока не заключен, деньги на сегодняшний день не перечислены», - отметил Тепин.

Напомним, ранее компания-застройщик высказывала свою готовность оплатить услуги московских юристов из фирмы Михаила Барщевского. На прошлой встрече речь шла о проведении летного эксперимента

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ