Глава областного минстроя: Транспортная прокуратура готова отказаться от сноса десятиэтажек ООО «Новострой XXI»

28.11.2013, 08:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1093

Фото Денис Юлин

Транспортная прокуратура готова повторно выйти в суд, чтобы изменить решение Волжского районного суда о сносе двух десятиэтажек в поселке Новый, которые, по мнению суда, мешают полетам из саратовского аэропорта. Об этом вчера на встрече с дольщиками ООО «Новострой XXI» заявил министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин. По его словам, на это представители надзорного органа готовы пойти, если результат повторной экспертизы их устроит.

Министр также отметил, что между зампредом правительства Юрием Моисеевым и «Росаэронавигацией» достигнута предварительная договоренность по поводу проведения повторной экспертизы безопасности полетов.

«Завтра состоится встреча Моисеева и генерального директора ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» Игоря Моисеенко. Круг вопросов для экспертизы уже определен», - отметил Тепин, добавив, что эту информацию ему озвучил представитель ООО «Новострой XXI» Артем Сергеев.

- А где Алексей Сергеев? - спросили дольщики.

- Я не знаю, где он сейчас как депутат областной думы - ответил Тепин.

- В Камбодже, - раздался выкрик из зала.

Дольщики усомнились, может ли транспортная прокуратура, которая только недавно выступала инициатором сноса их домов, пойти на попятную.

«Экспертиза может быть как с заключением «все хорошо», так и «все будет хорошо», если, допустим, убрать шесть кирпичей с крыши. И тогда прокуратура будет знать, что если она выйдет в суд с таким иском, то можно обойтись без сноса», - ответил Тепин, попросив не воспринимать его слова буквально.

Министр также прокомментировал ситуацию с обжалованием в Верховном суде РФ решения суда предыдущей инстанции: «Соответствующие заявления уже поданы от «Новострой XXI» и дольщиков. Реакции Верховного суда пока нет. С московскими адвокатами договор пока не заключен, деньги на сегодняшний день не перечислены», - отметил Тепин.

Напомним, ранее компания-застройщик высказывала свою готовность оплатить услуги московских юристов из фирмы Михаила Барщевского. На прошлой встрече речь шла о проведении летного эксперимента

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ