Глава областного минстроя: Транспортная прокуратура готова отказаться от сноса десятиэтажек ООО «Новострой XXI»

28.11.2013, 08:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1222

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Транспортная прокуратура готова повторно выйти в суд, чтобы изменить решение Волжского районного суда о сносе двух десятиэтажек в поселке Новый, которые, по мнению суда, мешают полетам из саратовского аэропорта. Об этом вчера на встрече с дольщиками ООО «Новострой XXI» заявил министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин. По его словам, на это представители надзорного органа готовы пойти, если результат повторной экспертизы их устроит.

Министр также отметил, что между зампредом правительства Юрием Моисеевым и «Росаэронавигацией» достигнута предварительная договоренность по поводу проведения повторной экспертизы безопасности полетов.

«Завтра состоится встреча Моисеева и генерального директора ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» Игоря Моисеенко. Круг вопросов для экспертизы уже определен», - отметил Тепин, добавив, что эту информацию ему озвучил представитель ООО «Новострой XXI» Артем Сергеев.

- А где Алексей Сергеев? - спросили дольщики.

- Я не знаю, где он сейчас как депутат областной думы - ответил Тепин.

- В Камбодже, - раздался выкрик из зала.

Дольщики усомнились, может ли транспортная прокуратура, которая только недавно выступала инициатором сноса их домов, пойти на попятную.

«Экспертиза может быть как с заключением «все хорошо», так и «все будет хорошо», если, допустим, убрать шесть кирпичей с крыши. И тогда прокуратура будет знать, что если она выйдет в суд с таким иском, то можно обойтись без сноса», - ответил Тепин, попросив не воспринимать его слова буквально.

Министр также прокомментировал ситуацию с обжалованием в Верховном суде РФ решения суда предыдущей инстанции: «Соответствующие заявления уже поданы от «Новострой XXI» и дольщиков. Реакции Верховного суда пока нет. С московскими адвокатами договор пока не заключен, деньги на сегодняшний день не перечислены», - отметил Тепин.

Напомним, ранее компания-застройщик высказывала свою готовность оплатить услуги московских юристов из фирмы Михаила Барщевского. На прошлой встрече речь шла о проведении летного эксперимента

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3422


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ