Глава областного минстроя: Транспортная прокуратура готова отказаться от сноса десятиэтажек ООО «Новострой XXI»

28.11.2013, 08:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1109

Фото Денис Юлин

Транспортная прокуратура готова повторно выйти в суд, чтобы изменить решение Волжского районного суда о сносе двух десятиэтажек в поселке Новый, которые, по мнению суда, мешают полетам из саратовского аэропорта. Об этом вчера на встрече с дольщиками ООО «Новострой XXI» заявил министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин. По его словам, на это представители надзорного органа готовы пойти, если результат повторной экспертизы их устроит.

Министр также отметил, что между зампредом правительства Юрием Моисеевым и «Росаэронавигацией» достигнута предварительная договоренность по поводу проведения повторной экспертизы безопасности полетов.

«Завтра состоится встреча Моисеева и генерального директора ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» Игоря Моисеенко. Круг вопросов для экспертизы уже определен», - отметил Тепин, добавив, что эту информацию ему озвучил представитель ООО «Новострой XXI» Артем Сергеев.

- А где Алексей Сергеев? - спросили дольщики.

- Я не знаю, где он сейчас как депутат областной думы - ответил Тепин.

- В Камбодже, - раздался выкрик из зала.

Дольщики усомнились, может ли транспортная прокуратура, которая только недавно выступала инициатором сноса их домов, пойти на попятную.

«Экспертиза может быть как с заключением «все хорошо», так и «все будет хорошо», если, допустим, убрать шесть кирпичей с крыши. И тогда прокуратура будет знать, что если она выйдет в суд с таким иском, то можно обойтись без сноса», - ответил Тепин, попросив не воспринимать его слова буквально.

Министр также прокомментировал ситуацию с обжалованием в Верховном суде РФ решения суда предыдущей инстанции: «Соответствующие заявления уже поданы от «Новострой XXI» и дольщиков. Реакции Верховного суда пока нет. С московскими адвокатами договор пока не заключен, деньги на сегодняшний день не перечислены», - отметил Тепин.

Напомним, ранее компания-застройщик высказывала свою готовность оплатить услуги московских юристов из фирмы Михаила Барщевского. На прошлой встрече речь шла о проведении летного эксперимента

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1532
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ