Глава областного минстроя: Транспортная прокуратура готова отказаться от сноса десятиэтажек ООО «Новострой XXI»

28.11.2013, 08:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1136

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Транспортная прокуратура готова повторно выйти в суд, чтобы изменить решение Волжского районного суда о сносе двух десятиэтажек в поселке Новый, которые, по мнению суда, мешают полетам из саратовского аэропорта. Об этом вчера на встрече с дольщиками ООО «Новострой XXI» заявил министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин. По его словам, на это представители надзорного органа готовы пойти, если результат повторной экспертизы их устроит.

Министр также отметил, что между зампредом правительства Юрием Моисеевым и «Росаэронавигацией» достигнута предварительная договоренность по поводу проведения повторной экспертизы безопасности полетов.

«Завтра состоится встреча Моисеева и генерального директора ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» Игоря Моисеенко. Круг вопросов для экспертизы уже определен», - отметил Тепин, добавив, что эту информацию ему озвучил представитель ООО «Новострой XXI» Артем Сергеев.

- А где Алексей Сергеев? - спросили дольщики.

- Я не знаю, где он сейчас как депутат областной думы - ответил Тепин.

- В Камбодже, - раздался выкрик из зала.

Дольщики усомнились, может ли транспортная прокуратура, которая только недавно выступала инициатором сноса их домов, пойти на попятную.

«Экспертиза может быть как с заключением «все хорошо», так и «все будет хорошо», если, допустим, убрать шесть кирпичей с крыши. И тогда прокуратура будет знать, что если она выйдет в суд с таким иском, то можно обойтись без сноса», - ответил Тепин, попросив не воспринимать его слова буквально.

Министр также прокомментировал ситуацию с обжалованием в Верховном суде РФ решения суда предыдущей инстанции: «Соответствующие заявления уже поданы от «Новострой XXI» и дольщиков. Реакции Верховного суда пока нет. С московскими адвокатами договор пока не заключен, деньги на сегодняшний день не перечислены», - отметил Тепин.

Напомним, ранее компания-застройщик высказывала свою готовность оплатить услуги московских юристов из фирмы Михаила Барщевского. На прошлой встрече речь шла о проведении летного эксперимента

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1792
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ