Скоростной трамвай. Мэрия Саратова перенесла сроки конкурса для проектировщиков

Оценить
Скоростной трамвай. Мэрия Саратова перенесла сроки конкурса для проектировщиков
Скоростной трамвай российского производства . Фото pk-ts.org

Комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Саратова продлил сроки подачи заявок на конкурс по созданию проектной документации по объекту «Строительство скоростной трамвайной линии Мирный переулок - 6-я Дачная». Документация аукциона была размещена 28 июня на портале «Госзакупки». Предполагалось, что победителя определят уже 26 июля. Максимальная цена контракта составляет 70 миллионов рублей.

Вчера, 16 июля, заказчик разместил изменения в извещение, согласно которым теперь прием предложений продлится до 9 августа, а рассмотрят заявки 12 августа. При этом время окончания работ не изменилось. Подрядчик должен сделать проект не позднее 20 декабря этого года.

  • Деньги на проектирование скоростного трамвая Саратову - 70 миллионов рублей - ранее выделило правительство Москвы. Согласно пожеланиям чиновников, средняя скорость движения состава на маршруте должна составлять не менее 24 километров в час, а максимальная скорость - 80 километров в час.
  • Спикер Госдумы Вячеслав Володин, инициатор реализации проекта скоростного трамвая в Саратове, предупреждал, что прекратит поддерживать инициативу, если администрация областного центра намерена свести все к простому ремонту уже существующих трамвайных путей. В ответ глава города Михаил Исаев заверил, что речь идет о закупке современных вагонов, реконструкции всей инфраструктуры этого вида транспорта.
  • Сообщалось, что Володин может добиться выделения Госдумой 250 миллионов рублей на скоростной трамвай уже в этом году при условии быстрой подготовки проекта. В итоге пункт о выделении средств Саратову на реализацию проекта отозвали из поправок в федеральный бюджет. Михаил Исаев обещал, что его подчиненные «будут стараться» подготовить проект к сентябрю.
  • Министр транспорта Саратовской области Николай Чуриков провел переговоры с производителем трамвайных вагонов «Богатырь» и пригласил их к участию в проекте.