В Москве эксперт объявила недействительной подпись Яшина за выдвижение Гудкова

Оценить

В Москве эксперт-графолог забраковала подпись Ильи Яшина, которую тот поставил за выдвижение в депутаты Мосгордумы Геннадия Гудкова. Об этом сегодня, 16 июля, сообщает «Дождь», которому Яшин подтвердил, что оставил подпись за Гудкова.

«Эксперт-почерковед» (…) лихо признала подпись Ильи Яшина поддельной. Знаете, по какому признаку? По дате, которую якобы заполнил не сам Яшин, а наш сборщик. У них в ТИКе даже не хватило мозгов хотя бы яшинскую подпись не выбраковывать. Я уже не говорю о десятках обычных людей, которых безымянный «специалист» районного ОВД признал обманщиками и врунами», - написал Гудков в своем Facebook.

Яшин, как отметил Гудков, заполнял подписной лист в его офисе. Политики решили обменяться подписями в поддержку друг друга, поскольку зарегистрированы в соответствующих избирательных округах.

  • Геннадий Гудков решил выдвинуться в округе №2 (районы Северное и Южное Тушино, Куркино, Молжаниново), а Яшин - в округе №45 (Басманный, Мещанский, Сокольники и Красносельский районы).
  • Мосгоризбирком отказал Дмитрию Гудкову, Илье Яшину, Любови Соболь, Сергею Митрохину и ряду других оппозиционных кандидатов в регистрации на выборы в Мосгордуму, сославшись на большое количество якобы недействительных подписей избирателей в поддержку их выдвижения.
  • Гудков сообщал, что домой к подписавшимся за него гражданам приходили сотрудники полиции, которые просили дать показания, что они не оставляли свои подписи за оппозиционера.
  • В воскресенье, 14 июля, в Москве у зданий мэрии и горизбиркома прошла массовая несогласованная акция протеста с требованием зарегистрировать независимых кандидатов-самовыдвиженцев. Мероприятие закончилось задержаниями. Вчера вечером на Трубной площади также прошла акция протеста.