«Угнать ребенка за 60 секунд». В ходе эксперимента в Саратове 15 детей из 17 ушли с детской площадки с незнакомцами

Оценить

Волонтеры отряда «Лизы Алерт Саратов» провели провокационный эксперимент и увели 15 из 17 детей с площадки в городском парке «Лукоморье». Об этом сегодня, 16 июля, сообщили в группе поискового отряда в соцсети «ВКонтакте».

За три часа 15 из 17 детей доверились незнакомцам и ушли с ними, только два мальчика отказались покидать детскую площадку.

В социальном эксперименте «Куда уходят дети» участвовали 17 саратовских семей, которые захотели проверить своих детей возрастом от трех до 12 лет. С разрешения родителей ребенка уводили из многолюдного места. Как сообщают в отряде, достаточно нескольких секунд, чтобы завоевать доверие и увести несовершеннолетнего.

«Дети очень легко уходили посмотреть белочку (а их в нашем парке живет немало), голубей (они почти ручные), «велись» на мороженое и сладкую вату и даже простое: «Папа попросил вас привести», - говорится в посте на странице «Лиза Алерт Саратов».

О подобных мероприятиях отряда журналисты рассказывают постоянно. Цель эксперимента – привлечь внимание к проблеме пропажи детей.

Так, портал «Липецкмедиа» рассказал, что в ходе испытания увести удалось 13 из 15 детей, корреспонденты ИА «РИА-новости» писали о 19 из 20 ушедших добровольно детях. «Комсомольская правда Кемерово» сообщала о шестерых из десяти ушедших детях в ходе проверки в Кузбассе.