В Саратове при устройстве комфортной городской среды забыли про съезды с тротуаров

Оценить
В Саратове при устройстве комфортной городской среды забыли про съезды с тротуаров
Фото со страницы vk.com/zavodskoyrayon

Во время благоустройства внутридворовых территорий между улицами Огородной и Миллеровской, дорожники забыли сделать нормальные съезды с тротуаров для детских колясок и маломобильных категорий граждан. Об этом 15 июля сообщили в группе «Заводской Online» пользователи соцсети ВКонтакте.

«На 3-м жилучастке формируют комфортную городскую среду. Ведутся работы по ремонту дорог и тротуаров во дворах между улицами Огородная и Миллеровская. Не везде получается хорошо. Нет нормальных съездов с тротуаров для колясок», - сообщили авторы поста.

На фотографиях видно, что в некоторых местах при установке бордюров есть их понижения для комфортного перемещения по тротуарам, а в некоторых местах бордюрный камень поднят над уровнем тротуара на полную высоту. Также на фотографии попали закатанные в асфальт люки с перекошенными крышками.

Очевидцы засняли и информационный плакат, сообщающий, что работы ведутся под общественным контролем «Общероссийского народного фронта».

Комментаторы отметили, что при ведущемся ремонте во дворах на самой улице Огородной нет нормальных тротуаров, а также предложили вступать в общественный наблюдательный совет всех неравнодушных жильцов, проживающих в домах в зоне благоустройства.