В Москве проходит еще одна акция в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму

Оценить
По сообщениям журналистов, на Трубной площади в столице собралось около тысячи человек.

В эти минуты в Москве проходит акция в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму. По сообщениям журналистов, на Трубной площади в столице собралось от 400 до тысячи участников. Они требуют регистрации кандидатов от оппозиции, подписи в поддержку которых бракуют избиркомы. Уведомление об акции не подавалось.

Вчера во время аналогичного митинга были задержаны более 40 человек, в том числе сами потенциальные кандидаты в МГД.

«Всё, меня официально снимают с выборов. Основание: превышение брака в подписных листах. Все наши аргументы были просто проигнорированы. Отказались рассматривать письменные заявления граждан, подтвердивших свои подписи. Даже выслушать избирателей, пришедших на заседание, не стали: их просто не пустили», - сообщил на своей странице в Facebook Илья Яшин.

Политик отметил, что готов каждый день протестовать на Трубной площади против незаконного снятия его с выборов. Он также намерен обратиться в суд.

  • Вчера в Москве прошел митинг, во время которого участники требовали допустить до выборов оппозиционных кандидатов.
  • Политики Илья Яшин и Любовь Соболь заявили о вероятном получении отказа в регистрации в качестве кандидатов на выборы по фальсифицированным основаниям. Юрист Фонда борьбы с коррупцией в знак протеста против нарушения своих прав объявила голодовку.
  • Дмитрий Гудков сообщал, что полицейские давят на его сторонников, призывая отказаться от подписей.
  • Депутат Госдумы Валерий Рашкин призвал зарегистрировать всех потенциальных кандидатов и предоставить выбор москвичам.