Правительство области будет компенсировать нехватку средств в фонде капремонта из областного бюджета

27.11.2013, 15:25
Комментарии: 0
Просмотры: 493

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В случае, если денег в фонде капитального ремонта будет недостаточно, нехватку компенсируют из областного бюджета. Об этом сегодня на депутатских слушаниях, посвященных региональной программе капремонта, заявил министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин, отвечая на вопрос главы Общественной палаты Александра Ландо.

«Деньги имеют обыкновение исчезать. Если положить деньги в банк, государство гарантирует в случае их потери возврат 700 тысяч рублей. А что будет, если такое произойдет с региональным оператором?» - спросил глава Общественной палаты.

- Если будут проблемы с финансированием, за все ответит правительство области, - ответил Дмитрий Тепин.

- Своим бюджетом? - уточнил Ландо.

- Своим бюджетом, - подтвердил министр.

Ландо также спросил у министра, почему тот не выступает по телевизору, объясняя все нюансы нововведений.

Министр ответил, что к 15 декабря будут распечатаны специальные методички, разъясняющие жителям порядок капремонта, они будут доведены до управляющих организаций, а затем и до жителей, также запланировано выступление по телевидению. «Мы уже выступаем по телевизору», - отметил Тепин. «Не видел я вас там, хотя все программы смотрю», - возразил Александр Ландо.

Министр также добавил, что существует ряд граждан, в частности, малоимущие семьи, которые при введении дополнительной строки в платежке перейдут 20%-й лимит и которым придется доплачивать.

«Пока на эти цели предусмотрено 600 миллионов рублей. По анализу первых двух месяцев следующего года мы увидим реальную картину по количеству таких людей и при необходимости перераспределим средства областного бюджета и увеличим эту сумму. Мы уже посчитали, что для Саратова эта сумма ориентировочно составит до 70 миллионов рублей».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1778
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ