Жители Саратова смогут сами выбрать, кому они будут сдавать деньги на капремонт

27.11.2013, 14:51
Комментарии: 0
Просмотры: 651

Фото omsk.net

На капитальный ремонт многоквартирных домов в последние годы было потрачено более 4,6 миллиарда рублей. Об этом сегодня на депутатских слушаниях, посвященных организации региональной системы капремонта, завил спикер облдумы Владимир Капкаев.

«При подготовке региональной программы капитального ремонта Саратовская областная дума приняла 8 законов, еще 2 будут приняты в ближайшее время», - рассказал председатель комитета по жилищной, строительной и коммунальной политики Сергей Нестеров. По его словам, необходимо проведение целого комплекса мероприятий, направленных на предотвращение мошеннических действий в этой сфере.

Министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин заявил, что минимальный взнос на капремонт варьируется от 2,41 рубля в Красном Куте до 6,33 рубля в Саратове, из расчета за квадратный метр общей площади жилья. «Обязанность вносить взносы возникает через 4 месяца после опубликования региональной программы. Программа охватит все дома, кроме аварийных. Актуализация программы должна проходить не реже, чем раз в год», - отметил Тепин.

По словам министра, жилищный кодекс определил два способа формирования фонда капремонта – на счет в банке или на счет регионального оператора. Решение о том, какое из этих двух способов выбрать, будут принимать жители. В случае, если собственники сами не выбрали способ формирования фонда капремонта, администрация автоматически выберет регионального оператора. Размер взноса не должен быть меньше, чем минимальный взнос. В случае признания оператора банкротом, деньги, которые находятся на счете, не включаются в конкурсную массу. Сейчас ведется работа по поиску места базирования регионального оператора», - пояснил Тепин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ