Программу «Наш двор» будут проводить у саратовского дома с постоянно текущими коммуникациями

Оценить
Программу «Наш двор» будут проводить у саратовского дома с постоянно текущими коммуникациями
Фото Сергей Сергеев / vk.com/saratov_24
Житель дома на улице Тархова опасается, что если авария произойдет после ремонта двора, то восстанавливать территорию уже никто не будет.

У дома №35 по улице Тархова в Саратове почти ежемесячно прорывает трубопровод холодного водоснабжения. О проблеме сегодня, 14 июля, сообщил в группе «Саратов онлайн» ВКонтакте местный житель Сергей Сергеев. На опубликованных пользователям фотографиях видно, что вплотную к стене девятиэтажки примыкает коммунальная траншея, заполненная водой. До этого в траншее была видна труба с надетым на неё хомутом.

«Вода из подвала, она смывает дворе все дорожные покрытия, от которого и так остались одни лишь камни и грязь, - подчеркивает автор поста. - Двор этого дома в этом году входит в программу «Наш двор», и работы по благоустройству дворовых территорий должны начаться уже на днях. И если вода опять прорвет на этом месте уже после проведенных работ, то будет испорчен новый ремонт асфальта и детской площадки!»

Житель обвиняет ООО «Концессии водоснабжения - Саратов» в проведении некачественного ремонта коммуникаций, после которого трубу снова прорывает.

«Наводить порядок после подобных земельных раскопок на газоне, «Концессии водоснабжения», похоже, не собираются никогда», - продолжает он.

В комментариях к посту пользователь Сергей Крючев рассказал об аналогичной проблеме.

«Не давайте начинать работы по благоустройству, пока не поведется полная замена труб. На Уфимцева была такая же ситуация. Люди не давали рабочим начать работы по благоустройству, требуя замены. Приезжало начальство пытались как всегда переводить друг на друга стрелки, но в итоге под напором жильцов сдались и теперь во дворе порядок, - отметил он. - Если не будете сами бороться за двор, будете до конца дней жить в грязи. «Водоканал» не будет восстанавливать двор после своих работ. А каждый год ваш двор ремонтировать за счет госпрограмм тоже никто не будет».