Турецкие отели используют по нескольку раз еду для шведских столов

Оценить
Турецкие отели используют по нескольку раз еду для шведских столов
Фото pixabay.com

Турецкие отели на законном основании могут использовать при питании постояльцев некоторые продукты по несколько раз. Об этом РИА Новости рассказал глава Федерации отельеров Турции Осман Айык.

«В системе «все включено» определены продукты питания, которые могут циркулировать, то есть использоваться повторно. И с учетом этого формируется ассортимент шведского стола», - отметил он

По словам Айыка, отельеры придерживаются «железного правила» не использовать повторно ничего с использованной тарелки гостя. Вся еда с них выбрасывается как мусор.

«Если на стол выставляются продукты, которые не выдерживают долгого хранения, то они также выбрасываются, даже если к ним никто не притронулся», - добавил он.

Но это правило не распространяется на продукты, которые можно использовать несколько раз в течение определенного времени.

«Это, например, пастеризованные оливки, сыр, масло, мед, варенье и так далее. Если они остаются на шведском столе с утра, то их можно использовать и во время обеда, ужина. Именно поэтому оливки и другие продукты, которые имеют продолжительный срок хранения, постоянно находятся в так называемом «холодном буфете», - заявил глава Федерации отельеров Турции.

По словам собеседника, в его стране отели придерживаются жестких критериев хранения и использования продуктов питания.

«Нельзя требовать от отельеров, чтобы они сказали: вот это есть можно, а от этого лучше воздержаться, иначе отравитесь. Это неуместный вопрос. Никто в наших отелях не травится, потому что эти критерии соблюдаются должным образом», - резюмировал он.

«Газета.ру» в свою очередь напоминает о недавних данных сервиса «Яндекс. Путешествия», согласно которым, Турция заняла первое место по числу поисковых запросов - 15% всех запросов россиян в июне. Также граждан РФ интересовали Тунис и Объединенные Арабские Эмираты.