Совет Федерации одобрил объединение судов

27.11.2013, 14:41
Комментарии: 0
Просмотры: 621

Фото vipadvert.net

Сегодня, 27 ноября, Совет Федерации единогласно одобрил инициативу президента РФ Владимира Путина и принял поправки в Конституцию о создании объединенного Верховного суда, сообщает ИТАР-ТАСС. Новый судебный орган будет сформирован из действующих Верховного и Высшего арбитражного судов. Законопроект поддержали 148 сенаторов при необходимом минимуме в 125 голосов.

Новый Верховный суд РФ будет высшим судебным органам по всем категориям дел, а также по разрешению экономических споров. Действующий Высший арбитражный суд упраздняется. Вступить в силу поправки в Конституцию должны через шесть месяцев, выделенных для переходного периода. В объединенный суд войдут 170 судей.

Также закон предполагает закрепление в Конституции РФ положений о назначении и освобождении от должности заместителей генпрокурора РФ Советом Федерации по представлению президента. Прокуроры субъектов РФ будут утверждаться президентом по представлению генерального прокурора. Согласно действующему законодательству, такие назначения делает сам генеральный прокурор по согласованию с властями субъекта РФ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ