Совет Федерации одобрил объединение судов

27.11.2013, 14:41
Комментарии: 0
Просмотры: 635

Фото vipadvert.net

Сегодня, 27 ноября, Совет Федерации единогласно одобрил инициативу президента РФ Владимира Путина и принял поправки в Конституцию о создании объединенного Верховного суда, сообщает ИТАР-ТАСС. Новый судебный орган будет сформирован из действующих Верховного и Высшего арбитражного судов. Законопроект поддержали 148 сенаторов при необходимом минимуме в 125 голосов.

Новый Верховный суд РФ будет высшим судебным органам по всем категориям дел, а также по разрешению экономических споров. Действующий Высший арбитражный суд упраздняется. Вступить в силу поправки в Конституцию должны через шесть месяцев, выделенных для переходного периода. В объединенный суд войдут 170 судей.

Также закон предполагает закрепление в Конституции РФ положений о назначении и освобождении от должности заместителей генпрокурора РФ Советом Федерации по представлению президента. Прокуроры субъектов РФ будут утверждаться президентом по представлению генерального прокурора. Согласно действующему законодательству, такие назначения делает сам генеральный прокурор по согласованию с властями субъекта РФ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ