Избирательные округа в Саратовской области будут действовать 10 лет

05.12.2012, 11:08
Комментарии: 0
Просмотры: 1174

Cрок действия избирательных округов в Саратовской области будет увеличен до 10 лет, а полномочия участковых избирательных комиссий - на 5 лет. Такие изменения в законодательство сегодня были рассмотрены на заседании рабочей группы комитета по местному самоуправлению облдумы.

По словам депутатов, эти поправки продиктованы принятием аналогичного федерального закона № 157, который вступил в силу 5 октября.

Также, согласно законопроекту, число членов УИК с правом решающего голоса будет зависеть от количества избирателей в каждом округе. Так, если в округе зарегистрировано до 1001 избирателя, то комиссия будет состоять из 3-9 членов, если таковых до 2001 – 7-12, в случае, если их больше двух тысяч, то число членов УИК может составлять до 16 человек. При этом количество членов с правом решающего голоса, которые могут быть выдвинуты каждой партией, ограничено одним человеком.

Полномочия участковых комиссий могут быть прекращены досрочно по решению ТИК. Законопроект вынесен на заседание комитета и рекомендован для принятия в двух чтениях на следующем заседании облдумы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ