Избирательные округа в Саратовской области будут действовать 10 лет

05.12.2012, 11:08
Комментарии: 0
Просмотры: 1143

Cрок действия избирательных округов в Саратовской области будет увеличен до 10 лет, а полномочия участковых избирательных комиссий - на 5 лет. Такие изменения в законодательство сегодня были рассмотрены на заседании рабочей группы комитета по местному самоуправлению облдумы.

По словам депутатов, эти поправки продиктованы принятием аналогичного федерального закона № 157, который вступил в силу 5 октября.

Также, согласно законопроекту, число членов УИК с правом решающего голоса будет зависеть от количества избирателей в каждом округе. Так, если в округе зарегистрировано до 1001 избирателя, то комиссия будет состоять из 3-9 членов, если таковых до 2001 – 7-12, в случае, если их больше двух тысяч, то число членов УИК может составлять до 16 человек. При этом количество членов с правом решающего голоса, которые могут быть выдвинуты каждой партией, ограничено одним человеком.

Полномочия участковых комиссий могут быть прекращены досрочно по решению ТИК. Законопроект вынесен на заседание комитета и рекомендован для принятия в двух чтениях на следующем заседании облдумы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ