Избирательные округа в Саратовской области будут действовать 10 лет

05.12.2012, 11:08
Комментарии: 0
Просмотры: 1194

Cрок действия избирательных округов в Саратовской области будет увеличен до 10 лет, а полномочия участковых избирательных комиссий - на 5 лет. Такие изменения в законодательство сегодня были рассмотрены на заседании рабочей группы комитета по местному самоуправлению облдумы.

По словам депутатов, эти поправки продиктованы принятием аналогичного федерального закона № 157, который вступил в силу 5 октября.

Также, согласно законопроекту, число членов УИК с правом решающего голоса будет зависеть от количества избирателей в каждом округе. Так, если в округе зарегистрировано до 1001 избирателя, то комиссия будет состоять из 3-9 членов, если таковых до 2001 – 7-12, в случае, если их больше двух тысяч, то число членов УИК может составлять до 16 человек. При этом количество членов с правом решающего голоса, которые могут быть выдвинуты каждой партией, ограничено одним человеком.

Полномочия участковых комиссий могут быть прекращены досрочно по решению ТИК. Законопроект вынесен на заседание комитета и рекомендован для принятия в двух чтениях на следующем заседании облдумы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1527
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ