До нынешнего года конкурс среди саратовских медиков не проводился в течение трех лет

27.11.2013, 13:23
Комментарии: 0
Просмотры: 766

Фото phtiziatr.ru

Во дворце культуры «Россия» сегодня, 27 ноября, проходит финал регионального конкурса «Лучший врач Саратовской области - 2013», где вскоре будет определен победитель, которого ждет главный приз - автомобиль «Калина».

Перед самым началом мероприятия, министр здравоохранения региона Алексей Данилов заявил корреспонденту ИА «Свободные новости», что конкурс, не проводившийся в области более 3 лет, удалось реализовать «лишь благодаря поддержке губернатора Валерия Радаева».

«Когда я объяснил губернатору суть конкурса и его значимость, Валерий Васильевич мне сказал в ответ: «Конкурсу быть! Конкурс должен проводиться ежегодно!», - отметил министр.

По мнению чиновника, это мероприятие «влияет на поднятие престижа врачебной специальности», и конкурс должен стать «одним из кирпичиков его фундамента».

«Сегодня врачи, и вся медицинская специальность не главенствует в части финансового обеспечения и поощрения. Но совершенно очевидно, что мы в числе лидеров по востребованности, необходимости, важности и духовности. Нам бы очень хотелось, чтобы престиж профессии повышался. Считаю, что это один из шагов в достижении нашей цели», - рассказал Данилов.

Первый конкурс на звание лучшего врача области проходил в 2000 году - победителем его стала врач-терапевт участковый МУЗ «Турковская центральная районная больница Вера Кузина. Второй раз конкурс состоялся в 2008 году, победителем в нем был объявлен сердечно-сосудистый хирург ММУ «Городская клиническая больница № 2» Саратова Игорь Глушач, ныне работающий в Областном кардиохирургическом центре.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ