До нынешнего года конкурс среди саратовских медиков не проводился в течение трех лет

27.11.2013, 13:23
Комментарии: 0
Просмотры: 745

Фото phtiziatr.ru

Во дворце культуры «Россия» сегодня, 27 ноября, проходит финал регионального конкурса «Лучший врач Саратовской области - 2013», где вскоре будет определен победитель, которого ждет главный приз - автомобиль «Калина».

Перед самым началом мероприятия, министр здравоохранения региона Алексей Данилов заявил корреспонденту ИА «Свободные новости», что конкурс, не проводившийся в области более 3 лет, удалось реализовать «лишь благодаря поддержке губернатора Валерия Радаева».

«Когда я объяснил губернатору суть конкурса и его значимость, Валерий Васильевич мне сказал в ответ: «Конкурсу быть! Конкурс должен проводиться ежегодно!», - отметил министр.

По мнению чиновника, это мероприятие «влияет на поднятие престижа врачебной специальности», и конкурс должен стать «одним из кирпичиков его фундамента».

«Сегодня врачи, и вся медицинская специальность не главенствует в части финансового обеспечения и поощрения. Но совершенно очевидно, что мы в числе лидеров по востребованности, необходимости, важности и духовности. Нам бы очень хотелось, чтобы престиж профессии повышался. Считаю, что это один из шагов в достижении нашей цели», - рассказал Данилов.

Первый конкурс на звание лучшего врача области проходил в 2000 году - победителем его стала врач-терапевт участковый МУЗ «Турковская центральная районная больница Вера Кузина. Второй раз конкурс состоялся в 2008 году, победителем в нем был объявлен сердечно-сосудистый хирург ММУ «Городская клиническая больница № 2» Саратова Игорь Глушач, ныне работающий в Областном кардиохирургическом центре.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ