Самые гибкие чиновники работают в министерстве финансов области

27.11.2013, 13:21
Комментарии: 0
Просмотры: 652

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня в ФОКе СГАУ в рамках областной спартакиады госслужащих состоялись соревнования по президентскому многоборью. Чиновники состязались в гибкости, прыжках в длину, отжиманиях от пола и упражнениях на пресс.

Как рассказал инструктор-методист Училища олимпийского резерва Анатолий Горбатов, это самые массовый вид состязаний в области. «Команда школьников из Пугачева в прошлом году стала чемпионом России по этому направлению физподготовки. Как показывают соревнования, лучше всех в длину прыгает команда МЧС. Они все прыгали за 2 метра 80 см. Это очень хороший результат. А остальные чиновники прыгали на 2,3-2,5 метров, хотя все они должны прыгать за 2,5. Поэтому в состязаниях два отдельных зачета — для сотрудников силовых ведомств и для гражданских служащих», - объяснил Горбатов.

Лучшие результаты в отжиманиях от пола показали сотрудники спецназа УМВД — они отжимались до тех пор, пока их не останавливали судьи, которые понимали, что такой результат не сможет повторить ни один другой участник — по 90-100 раз.

 

Были в программе соревнований упражнения на растяжку, в которых безговорочное лидерство было за за представителями областного УФСИН, среди чиновников лидировали представители министерства финансов и пенсионного фонда, рассказала замдиректора по спортивной работе саратовского Училища олимпийского резерва Татьяна Платонова. «Целью соревнований является пропаганда здорового образа жизни, вовлечение в регулярные занятия спортом и государственных служащих, потому что кабинетная работа предполагает постоянное сидение за столом. Такие соревнования помогают повысить работоспособность», - считает Платонова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1225
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ