Самые гибкие чиновники работают в министерстве финансов области

27.11.2013, 13:21
Комментарии: 0
Просмотры: 617

Фото Денис Юлин

Сегодня в ФОКе СГАУ в рамках областной спартакиады госслужащих состоялись соревнования по президентскому многоборью. Чиновники состязались в гибкости, прыжках в длину, отжиманиях от пола и упражнениях на пресс.

Как рассказал инструктор-методист Училища олимпийского резерва Анатолий Горбатов, это самые массовый вид состязаний в области. «Команда школьников из Пугачева в прошлом году стала чемпионом России по этому направлению физподготовки. Как показывают соревнования, лучше всех в длину прыгает команда МЧС. Они все прыгали за 2 метра 80 см. Это очень хороший результат. А остальные чиновники прыгали на 2,3-2,5 метров, хотя все они должны прыгать за 2,5. Поэтому в состязаниях два отдельных зачета — для сотрудников силовых ведомств и для гражданских служащих», - объяснил Горбатов.

Лучшие результаты в отжиманиях от пола показали сотрудники спецназа УМВД — они отжимались до тех пор, пока их не останавливали судьи, которые понимали, что такой результат не сможет повторить ни один другой участник — по 90-100 раз.

 

Были в программе соревнований упражнения на растяжку, в которых безговорочное лидерство было за за представителями областного УФСИН, среди чиновников лидировали представители министерства финансов и пенсионного фонда, рассказала замдиректора по спортивной работе саратовского Училища олимпийского резерва Татьяна Платонова. «Целью соревнований является пропаганда здорового образа жизни, вовлечение в регулярные занятия спортом и государственных служащих, потому что кабинетная работа предполагает постоянное сидение за столом. Такие соревнования помогают повысить работоспособность», - считает Платонова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ