Самые гибкие чиновники работают в министерстве финансов области

27.11.2013, 13:21
Комментарии: 0
Просмотры: 595

Фото Денис Юлин

Сегодня в ФОКе СГАУ в рамках областной спартакиады госслужащих состоялись соревнования по президентскому многоборью. Чиновники состязались в гибкости, прыжках в длину, отжиманиях от пола и упражнениях на пресс.

Как рассказал инструктор-методист Училища олимпийского резерва Анатолий Горбатов, это самые массовый вид состязаний в области. «Команда школьников из Пугачева в прошлом году стала чемпионом России по этому направлению физподготовки. Как показывают соревнования, лучше всех в длину прыгает команда МЧС. Они все прыгали за 2 метра 80 см. Это очень хороший результат. А остальные чиновники прыгали на 2,3-2,5 метров, хотя все они должны прыгать за 2,5. Поэтому в состязаниях два отдельных зачета — для сотрудников силовых ведомств и для гражданских служащих», - объяснил Горбатов.

Лучшие результаты в отжиманиях от пола показали сотрудники спецназа УМВД — они отжимались до тех пор, пока их не останавливали судьи, которые понимали, что такой результат не сможет повторить ни один другой участник — по 90-100 раз.

 

Были в программе соревнований упражнения на растяжку, в которых безговорочное лидерство было за за представителями областного УФСИН, среди чиновников лидировали представители министерства финансов и пенсионного фонда, рассказала замдиректора по спортивной работе саратовского Училища олимпийского резерва Татьяна Платонова. «Целью соревнований является пропаганда здорового образа жизни, вовлечение в регулярные занятия спортом и государственных служащих, потому что кабинетная работа предполагает постоянное сидение за столом. Такие соревнования помогают повысить работоспособность», - считает Платонова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ