Сгоревший от молнии дом. Семья просит саратовцев о помощи

Оценить
Сгоревший от молнии дом. Семья просит саратовцев о помощи
Фото со страницы Марии Черняевой-Оксиной ВКонтакте

Жительница дома №56 на 1-м Кооперативном проезде, который сгорел 9 июля от удара молнии, просит саратовцев о помощи. Соответствующее обращение Мария Черняева-Оксина разместила вчера, 11 июля, на своей странице в соцсети «ВКонтакте», его перепостили популярные городские паблики.

Женщина просит оказать ей, 15-летнему сыну и 10-летней дочери любую поддержку, а также отмечает, что является вдовой.

В беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» саратовчанка подтвердила, что пожар в ее доме начался во время последней крупной грозы. Соседи видели, как разряд электричества ударил в здание, и оно начало дымиться изнутри.

Сейчас женщина с сыном живут попеременно у соседей, подруги и родственников в деревне. Её дочь пока находится у бабушки по линии отца.

Семья, сообщила Мария Черняева, будет рада любой помощи, так как им придется восстанавливать полусгоревший дом. Погорельцы обращались в администрацию города, чиновники выделили машину для вывоза мусора с пепелища и пообещали помочь стройматериалами. При этом временное жилье семье не предоставили.

Пост с просьбой о помощи саратовским погорельцам

  • Частный дом на 1-м Кооперативном проезде загорелся от удара молнии около 19.00 во время сильной грозы 9 июля. Хозяйка дома и двое её детей в этот момент были на улице, в огне никто из людей не пострадал, но женщина почувствовала себя плохо из-за душевного потрясения. На пожаре погибла собака, принадлежавшая семье.