Сюжеты

Габуния обматерил Путина. Как реагируют в России и Грузии

Оценить

Телеведущий грузинского канала «Рустави 2» Георгий Габуния в прямом эфире программы «P.S.» нецензурно высказался о президенте России Владимире Путине и его покойных родителях. Власти Грузии осудили поведение журналиста. В Тбилиси из-за шокирующего поведения Габунии прошли акции протеста. Рассказываем, как реагировали представители власти и общественности в обеих странах.

  • После скандального эфира Госдума выступила с предложением ввести против Грузии санкции. Председатель Государственной думы Вячеслав Володин заявил, что речь идет в первую очередь о запрете на ввоз в Россию грузинских вин и минеральной воды, а также на ограничение денежных переводов из нашей страны в Грузию.
  • Путин выступил против инициативы Госдумы о введение ограничений. «Я бы не стал это делать из уважения к грузинскому народу, мало ли кто что ляпнул», – высказался президент России.
  • Грузинская община Саратовской области публично осудила поступок телеведущего канала «Рустави 2» Георгия Габунии. Представители диаспоры надеются, что поступок журналиста не повлияет на дружбу двух государств.