Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию о неприкосновенности частной жизни в интернете

27.11.2013, 12:17
Комментарии: 0
Просмотры: 675

Фото novostey.com

Третий комитет Генеральной ассамблеи ООН единогласно принял резолюцию «Право на неприкосновенность личной жизни в цифровой век», сообщает РИА Новости. Проект ее был вынесен на рассмотрение в конце октября этого года Германией и Бразилией после конфликта с США. Агентство национальной безопасности Соединенных Штатов отслеживало интернет-активность своих политических партнеров и вело слежку за ними. Информация попала в СМИ через экс-сотрудника агентства Эдварда Сноудена. Претензии к США предъявили Бразилия и Германия, ими же и была вынесена на рассмотрение ООН резолюция.

«Генеральная Ассамблея подтверждает, что те же права, которые человек имеет в офлайновой среде, должны также защищаться и в онлайновой среде, особенно право на неприкосновенность личной жизни», - говорится в пресс-релизе организации.

Генеральная Ассамбля ООН призвала государства «провести обзор процедур, практики и законодательства, касающихся слежки за сообщениями, их перехвата и сбора личных данных».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1423
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ