Саратовский губернатор увидел в Энгельсе «безобразие, которого еще не видел»

Оценить
Саратовский губернатор увидел в Энгельсе «безобразие, которого еще не видел»
Двор на улице Тельмана. Фото Пресс-служба губернатора Саратовской области
Валерий Радаев потребовал исправить недочеты по благоустройству двора на Тельмана за два дня.

Жители дома №166 по улице Тельмана в Энгельсе сегодня, 11 июля, обратились к Валерию Радаеву с жалобами на плохой ремонт двора, сообщает пресс-служба губернатора.

Во время визита главы региона в город ему рассказали, что подрядчик несколько дней назад демонтировал бордюры, вскрыл асфальтовое покрытие и не завершил работу по благоустройству придомовой территории. Радаев потребовал исправить ситуацию в кратчайшие сроки.

«Это отрицательный пример, как не нужно делать. Много дворов ремонтируем, но такого безобразия я не видел! Мы занимаемся программой благоустройства городской среды. В этом году в ней участвуют все муниципалитеты. Направляются большие средства. Делаем комфортную среду, а здесь получаются одни неудобства для жителей. Так не пойдет! Исправить все за два дня», - приводит пресс-служба слова главы региона.

В то же время на странице Валерия Радаева в социальной сети «ВКонтакте» опубликовано видео общения губернатора с местными жителями и сопровождавшими его энгельсскими чиновниками.

«Куда мои товарищи-общественники смотрят, я не знаю, мы деньги платим, для людей делаем это», - говорит Радаев на видео.

Губернатора сопровождал новый глава района Дмитрий Тепин. Радаев напомнил ему, что тот тоже несет ответственность за благоустройство в Энгельсе.  

В ходе визита в город губернатор также осмотрел строительство пристроек к детским садам по улицам Полтавской и Тельмана. Их сдача в эксплуатацию увеличит вместимость дошкольных учреждений на 40 мест.

Кроме того, губернатор ознакомился с уборкой сельхозкультур в Энгельсском районе и посетил в поселке Новопушкинское Энгельсского района строительную площадку будущей мясохладобойни ООО «Свинокомплекс Хвалынский». Объект планируют сдать в 2020 году. На предприятии, по данным инвестора, будет создано 150 рабочих мест.