ОГО! — Саратовские пользователи соцсетей нашли коноплю на газонах аэропорта «Гагарин»

Оценить
Саратовские пользователи соцсетей нашли коноплю на газонах аэропорта «Гагарин»
Фото со страницы vk.com/64saratov

Сегодня, 11 июля, участники группы «Типичный Саратов» нашли кусты конопли на газонах недавно благоустроенного аэропорта «Гагарин». Растительность заметили пользователи соцсети «ВКонтакте», когда рассматривали снимок зеленой зоны аэропорта, опубликованный в паблике.

Изначально участники дискуссии возмутились тем, что саженцы деревьев разместили под козырьком терминала, из-за чего посадки начали засыхать. Комментаторы отметили, что сажать деревья в этом месте было нерационально.

Затем более внимательные пользователи заметили, что на газоне, часть которого попала на фото, нет обычной газонной травы, а вместо этого земля заросла сорняками, среди которых пробиваются кусты конопли.

«Какая добротная конопля взошла», - отметил комментатор Антон Мерквич.

«И газоны из некошенной конопли», - поддержал его Дмитрий Романов.

«Газон тоже классный. Конопля даже проглядывается», - похвалил озеленителей Андрей Иванов.

Глава департамента стратегических коммуникаций аэропорта Максим Жминда сообщил корреспонденту ИА «Свободные новости», что деревья не засыхают, а приживаются. За посадками следят и они, по заверению представителя департамента, уже дали новые зеленые листья. С некоторыми саженцами действительно наблюдаются проблемы, но их регулярно будут поливать, а те, которые не приживутся – заменят.

Также Жминда отметил, что за газоном тоже смотрят, и большинство участков на территории засеяны стандартной газонной травой.

«Есть участки, где высажена не только обычная газонная трава, но и разные травянистые растения», - отметил представитель аэропорта и заверил, что за всеми зелеными зонами будет вестись надлежащий уход, они будут засеиваться, поливаться и выкашиваться при необходимости.

Газон в аэропорту