Скоростной трамвай. Чуриков провел переговоры с производителем вагонов «Богатырь»

Оценить
Скоростной трамвай. Чуриков провел переговоры с производителем вагонов «Богатырь»
Трамвайный вагон «Богатырь М». Фото pk-ts.org

Вчера, 10 июля, министр транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Николай Чуриков обсудил с президентом «ПК Транспортные системы» Феликсом Винокуром возможность участия компании в проекте скоростного трамвая в Саратове.

С продукцией предприятия Чуриков ознакомился на международной промышленной выставке «Иннопром» в Екатеринбурге, где предприятие представило новый трамвай «Богатырь М», сообщает пресс-служба регионального минтранса.

Компания серийно выпускает восемь моделей низкопольных трамваев на поворотной тележке. Как сообщается на сайте производителя, «Богатырь М» отличает уникальная низкопольная тележка и узкая (до одного метра) колея: 80% комплектующих вагона российского производства. Салон трамваев оснащен климат-контролем, системой датчиков и видеомониторинга, широкими дверными проемами и площадками, откидной аппарелью и местом для инвалидной коляски с системой фиксации, а также системой оповещения водителя.

  • Деньги из федерального бюджета на реализацию проекта скоростного трамвая в Саратове могут быть выделены уже в этом году, условием получения средств является подготовка проектной документации до конца 2019 года.
  • Комитет дорожного хозяйства администрации города объявил конкурс на создание документации к проекту строительства скоростной трамвайной линии.
  • Мэр Саратова Михаил Исаев подписал постановление о подготовке проекта планировки территории для размещения скоростной трамвайной линии. На данный момент она повторяет линию трамвая маршрута №3.