В Саратовской области 763 выпускника завалили ЕГЭ по обществознанию

Оценить
В Саратовской области 763 выпускника завалили ЕГЭ по обществознанию
Количество саратовских стобалльников увеличилось до 88 человек.

Сегодня, 10 июля, министерство образования Саратовской области подвело итоги государственной аттестации 2019 года. Участие в ЕГЭ в основной период приняли более 10 тысяч человек.

Список самых популярных предметов у учеников остается неизменным. Как сообщила первый заместитель министра образования региона Елена Нерозя, обществознание сдавали более 5,6 тысячи учащихся, профильную математику — свыше 5,5 тысячи. Физика и биология были довольно распространенными для экзамена предметами, первый сдавали более 2,4 тысячи учеников, второй выбрали свыше 1,9 тысячи.

Заместитель директора регионального центра оценки качества образования Лариса Живцова подчеркнула, что вырос процент высокобалльных работ (от 80 до 100 балов) по русскому языку, математике профильного уровня, физике, химии, информатике и ИКТ, английскому языку и литературе. Вместе с тем, количество стобалльных результатов тоже выросло по сравнению с предыдущим годом и составило 88 (по итогам основного периода сдачи экзаменов таких выпускников было 87 – прим.ред.). Пяти школьницам удалось получить 200 баллов на ЕГЭ по двум предметам.

Представители министерства образования затронули и негативные моменты экзаменационной кампании. За использование справочных материалов и телефонов с экзамена удалили 8 человек, на которых были составлены протоколы об административном правонарушении (в прошлом году за шпаргалки были удалены 14 участников экзамена). Удаленные с экзамена для получения аттестата смогут пройти дополнительные испытания по общеобязательным предметам - по русскому языку и базовой математике - в сентябре.

Кроме того, сократился процент участников ЕГЭ, не набравших минимального количества баллов. Русский язык не сдали два человека, базовую математику - 60 учеников, а обществознание – 763.