Процесс по делу Михаила Лысенко отложен из-за травмы, полученной одним из подсудимых

27.11.2013, 11:22
Комментарии: 0
Просмотры: 1384
Обвиняемый Олег Гутиев
Фото Анатолий Леонтьев

Сегодня, на заседании суда по делу Лысенко адвокат подсудимого Олега Гутиева представил справку о том, что его клиент обратился 25 ноября в 1-ю городскую больницу Энгельса в связи с травмой ноги. Ему была наложена гипсовая лангета. После травмы Олега Гутиева его никто не видел, защитник и подсудимый Горшенин разговаривали с ним по телефону.

Адвокат Виктор Паршуткин считает, что это умышленное затягивание процесса, так как Гутиев не отвечает на телефонные звонки, скрывается от суда и препятствует осуществлению правосудия. В связи с этим адвокат предложил вернуться к вопросу об изменении меры пресечения Олегу Гутиеву. У стороны защиты возникли сомнения в легитимности справки. Адвокат Владимир Сенюков сообщил, что 26 ноября, когда ему стало известно о травме Гутиева, предложил забирать его из Энгельса и доставлять в суд, так как также проживает в Энгельсе. Подсудимый Гутиев от этих услуг отказался.

Адвокат Андрей Боус заметил, что в справке не указан медицинский диагноз, отсутствуют сведения о том, был ли сделан рентгеновский снимок травмированной ноги и не указано время обращения в больницу. По мнению адвоката, если подсудимый зарегистрирован по одному адресу и согласно данной им подписке о невыезде и надлежащем поведении обязан там находиться, а проживает по другому адресу, уже это является основанием для изменения меры пресечения.

По мнению Виктора Паршуткина, затягивание процесса происходит с участием правоохранительных органов, так как сотрудник, осуществляющий «оперативное сопровождение» процесса также сегодня отсутствует в зале суда. Адвокат Паршуткин предложил объявить Олега Гутиева в розыск, так как он не выходит на связь ни со своим адвокатом, ни с судом.

По мнению государственного обвинителя Эдуарда Лохова не стоит делать поспешных выводов, а сначала стоит разобраться в ситуации. В суде объявлен перерыв до завтра.

Напомним, ранее подсудимый Гутиев пропустил одно из заседаний суда, поскольку, по собственному заявлению, проспал его. Адвокат Виктор Паршуткин уже тогда заявил ходатайство об изменении ему меры пресечения. При этом, по словам самого адвоката, в коридоре суда Гутиев угрожал покалечить его. Суд ходатайство отклонил.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ