Процесс по делу Михаила Лысенко отложен из-за травмы, полученной одним из подсудимых

27.11.2013, 11:22
Комментарии: 0
Просмотры: 1692
Обвиняемый Олег Гутиев
Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, на заседании суда по делу Лысенко адвокат подсудимого Олега Гутиева представил справку о том, что его клиент обратился 25 ноября в 1-ю городскую больницу Энгельса в связи с травмой ноги. Ему была наложена гипсовая лангета. После травмы Олега Гутиева его никто не видел, защитник и подсудимый Горшенин разговаривали с ним по телефону.

Адвокат Виктор Паршуткин считает, что это умышленное затягивание процесса, так как Гутиев не отвечает на телефонные звонки, скрывается от суда и препятствует осуществлению правосудия. В связи с этим адвокат предложил вернуться к вопросу об изменении меры пресечения Олегу Гутиеву. У стороны защиты возникли сомнения в легитимности справки. Адвокат Владимир Сенюков сообщил, что 26 ноября, когда ему стало известно о травме Гутиева, предложил забирать его из Энгельса и доставлять в суд, так как также проживает в Энгельсе. Подсудимый Гутиев от этих услуг отказался.

Адвокат Андрей Боус заметил, что в справке не указан медицинский диагноз, отсутствуют сведения о том, был ли сделан рентгеновский снимок травмированной ноги и не указано время обращения в больницу. По мнению адвоката, если подсудимый зарегистрирован по одному адресу и согласно данной им подписке о невыезде и надлежащем поведении обязан там находиться, а проживает по другому адресу, уже это является основанием для изменения меры пресечения.

По мнению Виктора Паршуткина, затягивание процесса происходит с участием правоохранительных органов, так как сотрудник, осуществляющий «оперативное сопровождение» процесса также сегодня отсутствует в зале суда. Адвокат Паршуткин предложил объявить Олега Гутиева в розыск, так как он не выходит на связь ни со своим адвокатом, ни с судом.

По мнению государственного обвинителя Эдуарда Лохова не стоит делать поспешных выводов, а сначала стоит разобраться в ситуации. В суде объявлен перерыв до завтра.

Напомним, ранее подсудимый Гутиев пропустил одно из заседаний суда, поскольку, по собственному заявлению, проспал его. Адвокат Виктор Паршуткин уже тогда заявил ходатайство об изменении ему меры пресечения. При этом, по словам самого адвоката, в коридоре суда Гутиев угрожал покалечить его. Суд ходатайство отклонил.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3241


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ