Саратовский студент потратит 250 тысяч от Росмолодежи на проект для городских активистов

Оценить
Саратовский студент потратит 250 тысяч от Росмолодежи на проект для городских активистов
Вадим Воронин. Фото предоставлено пресс-служба ПИУ
«Своей миссией считаю рассказать как можно большему числу людей, что они могут менять окружающий мир не только петициями или митингами, но и другими полезными инструментами», - рассказал автор проекта Вадим Воронин.

Студент Поволжского института управления РАНХиГС Вадим Воронин получил сертификат на 250 тысяч рублей, представив свой проект на молодежном форуме Уральского Федерального округа «Утро - 2019», сообщает пресс-служба Поволжского института управления. Федеральная смена форума прошла в Тюмени 20-29 июня.

В работе форума принимали участие более 700 участников из разных регионов России. За время работы смены на получение грантовой поддержки от Федерального агентства по делам молодежи были рекомендованы 58 из 200 представленных на форуме идей.

Саратовский студент представил проект платформы местных активистов #Город, открытый тобой. Воронин вместе со своим научным руководителем Анной Гребенниковой работал над ним около года. Информационная платформа построена на онлайн-игре, участники которой могут выбрать тот город, в котором хотели бы жить и удобства, которыми хотели бы пользоваться.

«Грант Росмолодежи пойдёт на создание нового адаптивного интерфейса, который позволит интегрировать игру в образовательные процессы нашего Института и проводить занятия со школьниками и студентами других вузов. Своей миссией считаю рассказать как можно большему числу людей, что они могут менять окружающий мир не только петициями или митингами, но и другими полезными инструментами: инициативным бюджетированием, общественными слушаниями и голосованием. С осени приглашаю всех включаться в разработку новой версии игры», - отметил создатель проекта.