Варламов и Алешковский рассказали, зачем приезжали в Саратов

Оценить
Варламов и Алешковский рассказали, зачем приезжали в Саратов
Илья Варламов и Митя Алешковский. Фото twitter.com/aleshru
Журналисты снимали репортаж о том, как выживают люди в провинции. Они посетили подопечных благотворительной организации «Каритас».

Известные российские блогеры и общественные деятели Илья Варламов и Митя Алешковский побывали в Саратове в рамках своего проекта о том, как выживают больные люди, оставшиеся одни и неспособные за собой ухаживать. Журналисты снимают серию репортажей о людях, которые не могут выйти на улицу и самостоятельно позаботиться о себе.

В Саратове Алешковский и Варламов побывали у 69-летней слепой женщины, которая осталась без документов, пенсии и квартиры в центре города. Об этом Митя Алешковский рассказал на своей странице в Facebook.

«В который раз пытаюсь привыкнуть к мысли, что мирная жизнь в России, зачастую страшнее, чем война. Но привыкнуть к этой мысли очень не просто. Ну вот казалось бы, чем меня еще можно удивить? Чего я не видел? А оказывается можно. Это Валентина Алексеевна. Ей 69 лет. Она полностью ослепла. Последние 20 лет она живет в крохотной квартире на последнем этаже какого-то барака в Саратове. Сразу скажу — не пьет. Раньше у них с мужем была своя собственная квартира на одной из лучших улиц города, но ее отняли черные риэлторы. Взамен их поселили в эту дыру», - пишет Алешковский.

Он рассказывает, что пожилая женщина после смерти мужа осталась одна, ей помогают волонтеры благотворительной организации, которые пытаются восстановить ее документы и добиться назначения пенсии.

Также журналисты посетили город Маркс, где встречались с сотрудниками патронажной службы католической церкви «Каритас» и их подопечными. Репортаж о поездке Илья Варламов выложил в своем блоге.