СК: Из аткарского лагеря за два дня отправили в больницу 18 детей

Оценить
СК: Из аткарского лагеря за два дня отправили в больницу 18 детей
Фото из сообщества центр имени Гагарина в соцсети «ВКонтакте»

Из оздоровительного лагеря имени Гагарина в Аткарском районе за два дня госпитализировали 14 детей из 18, которые обращались к медработнику с жалобами на самочувствие. Об этом сегодня, 10 июля, сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

Следователи проводят проверку по факту госпитализации детей и выяснили, что в течение дня 9 июля 13 детей из центра отдыха у села Лисичкино области обратились к медработнику с жалобами на боли в животе и тошноту. Их осмотрели и безотлагательно направили в больницу в Аткарске. На следующий день, 10 июля, за помощью обратились еще пятеро детей, которых также незамедлительно транспортировали в клинику.

«Из 18-ти ребят, в возрасте от 6 до 12 лет, 14 были госпитализированы. Им оказана необходимая медицинская помощью. Состояние детей удовлетворительное. У них взяты все необходимые анализы для постановки точного диагноза», - проинформировали следователи.

Следователи совместно с сотрудниками Роспотребнадзора провели осмотр места происшествия и взяли пробы в пищеблоке (в том числе пробы воды), жилых помещениях и местах общего пользования.

«В настоящее время выполняется комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - отметили в ведомстве.

  • Массовое пищевое отравление детей произошло 9 июля. Из лагеря были госпитализированы девять детей, а губернатор Валерий Радаев поручил проверить все детские оздоровительные учреждения области.
  • В настоящее время Роспотребнадзор приостановил работу лагеря.
  • Дети, смена которых должна была закончиться 15 июля, досрочно возвращаются к родителям.