Олег Грищенко: «Я готов снять шляпу перед тем, кто сможет реализовать инфраструктурный проект без денег»

27.11.2013, 10:57
Комментарии: 0
Просмотры: 773

Фото Денис Юлин

Глава Саратова Олег Грищенко ответил казанским общественникам из инициативной группы «Город без преград». Ответ был распространен пресс-службой мэрии. Напомним, общественники написали открытое письмо мэру, в котором пожаловались на слишком высокие бордюры, мешающие передвижению людей с ограниченными возможностями.

«Олег Васильевич, настоятельно призываем Вас изменить отношение к вопросам открытости городского пространства для всех категорий граждан и сделать обеспечение доступности среды одним из постоянных приоритетов в Вашей работе», - попросили главу города казанцы. 

По мнению мэра, в Саратове делается все возможное, чтобы городская среда была доступной, однако на это не хватает средств.

«У нас многие любят давать советы, в том числе, говорят: «Изыскивайте средства у бизнеса». Учитывая экономические трудности, нынешнее состояние областного центра можно охарактеризовать как «бедненько, но чистенько». Причем и это – результат серьезной работы, хотя, конечно, останавливаться на достигнутом мы не собираемся», - подчеркнул Грищенко.

По данным городской администрации на реализацию программы «Доступная среда» в этом году потрачено 17,5 миллионов рублей.

«За два предыдущих года более доступными для маломобильных групп граждан стали 111 объектов социальной сферы. Это 60 больниц и поликлиник, в которых переоборудовали санузлы и места ожидания, установили информационные стенды для слабовидящих и слабослышащих, заменили лифты. В 40 школах были обустроены поручни и пандусы, установлены кнопки вызова. Аналогичные работы проведены в семи учреждениях культуры. Четыре спортивных комплекса оснастили специализированным оборудованием, расширили дверные проемы и построили пандусы при входах. Для безопасности людей с ограниченными возможностями на дороге адаптировали 20 и установили 13 специализированных светофоров», - рассказал Грищенко.

Также он обратил внимание, что городской администрации помогает «масса общественных организаций».

«Низкий им поклон! Однако нужно понимать, что любые работы, в том числе, и по обеспечению доступности городской среды, требуют финансирования. И я готов снять шляпу перед тем, кто сможет реализовать хотя бы один инфраструктурный проект без денег», - подытожил глава Саратова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ