Олег Грищенко: «Я готов снять шляпу перед тем, кто сможет реализовать инфраструктурный проект без денег»

27.11.2013, 10:57
Комментарии: 0
Просмотры: 805

Фото Денис Юлин

Глава Саратова Олег Грищенко ответил казанским общественникам из инициативной группы «Город без преград». Ответ был распространен пресс-службой мэрии. Напомним, общественники написали открытое письмо мэру, в котором пожаловались на слишком высокие бордюры, мешающие передвижению людей с ограниченными возможностями.

«Олег Васильевич, настоятельно призываем Вас изменить отношение к вопросам открытости городского пространства для всех категорий граждан и сделать обеспечение доступности среды одним из постоянных приоритетов в Вашей работе», - попросили главу города казанцы. 

По мнению мэра, в Саратове делается все возможное, чтобы городская среда была доступной, однако на это не хватает средств.

«У нас многие любят давать советы, в том числе, говорят: «Изыскивайте средства у бизнеса». Учитывая экономические трудности, нынешнее состояние областного центра можно охарактеризовать как «бедненько, но чистенько». Причем и это – результат серьезной работы, хотя, конечно, останавливаться на достигнутом мы не собираемся», - подчеркнул Грищенко.

По данным городской администрации на реализацию программы «Доступная среда» в этом году потрачено 17,5 миллионов рублей.

«За два предыдущих года более доступными для маломобильных групп граждан стали 111 объектов социальной сферы. Это 60 больниц и поликлиник, в которых переоборудовали санузлы и места ожидания, установили информационные стенды для слабовидящих и слабослышащих, заменили лифты. В 40 школах были обустроены поручни и пандусы, установлены кнопки вызова. Аналогичные работы проведены в семи учреждениях культуры. Четыре спортивных комплекса оснастили специализированным оборудованием, расширили дверные проемы и построили пандусы при входах. Для безопасности людей с ограниченными возможностями на дороге адаптировали 20 и установили 13 специализированных светофоров», - рассказал Грищенко.

Также он обратил внимание, что городской администрации помогает «масса общественных организаций».

«Низкий им поклон! Однако нужно понимать, что любые работы, в том числе, и по обеспечению доступности городской среды, требуют финансирования. И я готов снять шляпу перед тем, кто сможет реализовать хотя бы один инфраструктурный проект без денег», - подытожил глава Саратова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1396
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ