Олег Грищенко: «Я готов снять шляпу перед тем, кто сможет реализовать инфраструктурный проект без денег»

27.11.2013, 10:57
Комментарии: 0
Просмотры: 789

Фото Денис Юлин

Глава Саратова Олег Грищенко ответил казанским общественникам из инициативной группы «Город без преград». Ответ был распространен пресс-службой мэрии. Напомним, общественники написали открытое письмо мэру, в котором пожаловались на слишком высокие бордюры, мешающие передвижению людей с ограниченными возможностями.

«Олег Васильевич, настоятельно призываем Вас изменить отношение к вопросам открытости городского пространства для всех категорий граждан и сделать обеспечение доступности среды одним из постоянных приоритетов в Вашей работе», - попросили главу города казанцы. 

По мнению мэра, в Саратове делается все возможное, чтобы городская среда была доступной, однако на это не хватает средств.

«У нас многие любят давать советы, в том числе, говорят: «Изыскивайте средства у бизнеса». Учитывая экономические трудности, нынешнее состояние областного центра можно охарактеризовать как «бедненько, но чистенько». Причем и это – результат серьезной работы, хотя, конечно, останавливаться на достигнутом мы не собираемся», - подчеркнул Грищенко.

По данным городской администрации на реализацию программы «Доступная среда» в этом году потрачено 17,5 миллионов рублей.

«За два предыдущих года более доступными для маломобильных групп граждан стали 111 объектов социальной сферы. Это 60 больниц и поликлиник, в которых переоборудовали санузлы и места ожидания, установили информационные стенды для слабовидящих и слабослышащих, заменили лифты. В 40 школах были обустроены поручни и пандусы, установлены кнопки вызова. Аналогичные работы проведены в семи учреждениях культуры. Четыре спортивных комплекса оснастили специализированным оборудованием, расширили дверные проемы и построили пандусы при входах. Для безопасности людей с ограниченными возможностями на дороге адаптировали 20 и установили 13 специализированных светофоров», - рассказал Грищенко.

Также он обратил внимание, что городской администрации помогает «масса общественных организаций».

«Низкий им поклон! Однако нужно понимать, что любые работы, в том числе, и по обеспечению доступности городской среды, требуют финансирования. И я готов снять шляпу перед тем, кто сможет реализовать хотя бы один инфраструктурный проект без денег», - подытожил глава Саратова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ