Медикам прибавилось работы в лице пьяных саратовцев

09.01.2013, 14:50
Комментарии: 0
Просмотры: 487

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на рабочем совещании при главе администрации Саратова Алексее Прокопенко председатель городского комитета здравоохранения Наталия Бакал рассказала, что с 31 декабря по 8 января в городские медучреждения с травмами обратилось 1497 саратовцев. Почти две трети из них получили травмы в быту, 16% - на улице, 11% травм оказались криминальными, а еще 4,6% саратовцы получили катаясь на коньках и санках.

Также Бакал рассказала, что за время новогодних каникул в городские учреждения здравоохранения каждые сутки доставлялось порядка 100-130 человек в состоянии алкогольного опьянения. Увеличение числа вызовов, прежде всего, связано с новой регламентацией работы с указанными лицами, пояснила она. Если работники полиции обнаружили такого гражданина на улице, то к нему должна быть вызвана «скорая помощь», чтобы определить нуждается ли человек в оказании медпомощи. Таким образом, «скорая» обязательно транспортирует людей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения в приемное отделение стационара, где медики определяют необходимость госпитализации. В связи с этим и наблюдается рост госпитализации лиц в состоянии алкогольного опьянения в приемные отделения больниц.

Между тем, главный врач городской станции скорой медицинской помощи Олег Андрущенко сегодня отметил, что вызовов по причине алкогольного опьянения в этом году стало меньше: их число снизилось с 544 в прошлом году до 530 в этом. 

 

 

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 220


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ