Медикам прибавилось работы в лице пьяных саратовцев

09.01.2013, 14:50
Комментарии: 0
Просмотры: 418

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на рабочем совещании при главе администрации Саратова Алексее Прокопенко председатель городского комитета здравоохранения Наталия Бакал рассказала, что с 31 декабря по 8 января в городские медучреждения с травмами обратилось 1497 саратовцев. Почти две трети из них получили травмы в быту, 16% - на улице, 11% травм оказались криминальными, а еще 4,6% саратовцы получили катаясь на коньках и санках.

Также Бакал рассказала, что за время новогодних каникул в городские учреждения здравоохранения каждые сутки доставлялось порядка 100-130 человек в состоянии алкогольного опьянения. Увеличение числа вызовов, прежде всего, связано с новой регламентацией работы с указанными лицами, пояснила она. Если работники полиции обнаружили такого гражданина на улице, то к нему должна быть вызвана «скорая помощь», чтобы определить нуждается ли человек в оказании медпомощи. Таким образом, «скорая» обязательно транспортирует людей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения в приемное отделение стационара, где медики определяют необходимость госпитализации. В связи с этим и наблюдается рост госпитализации лиц в состоянии алкогольного опьянения в приемные отделения больниц.

Между тем, главный врач городской станции скорой медицинской помощи Олег Андрущенко сегодня отметил, что вызовов по причине алкогольного опьянения в этом году стало меньше: их число снизилось с 544 в прошлом году до 530 в этом. 

 

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 598
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ