Медикам прибавилось работы в лице пьяных саратовцев

09.01.2013, 14:50
Комментарии: 0
Просмотры: 440

Сегодня на рабочем совещании при главе администрации Саратова Алексее Прокопенко председатель городского комитета здравоохранения Наталия Бакал рассказала, что с 31 декабря по 8 января в городские медучреждения с травмами обратилось 1497 саратовцев. Почти две трети из них получили травмы в быту, 16% - на улице, 11% травм оказались криминальными, а еще 4,6% саратовцы получили катаясь на коньках и санках.

Также Бакал рассказала, что за время новогодних каникул в городские учреждения здравоохранения каждые сутки доставлялось порядка 100-130 человек в состоянии алкогольного опьянения. Увеличение числа вызовов, прежде всего, связано с новой регламентацией работы с указанными лицами, пояснила она. Если работники полиции обнаружили такого гражданина на улице, то к нему должна быть вызвана «скорая помощь», чтобы определить нуждается ли человек в оказании медпомощи. Таким образом, «скорая» обязательно транспортирует людей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения в приемное отделение стационара, где медики определяют необходимость госпитализации. В связи с этим и наблюдается рост госпитализации лиц в состоянии алкогольного опьянения в приемные отделения больниц.

Между тем, главный врач городской станции скорой медицинской помощи Олег Андрущенко сегодня отметил, что вызовов по причине алкогольного опьянения в этом году стало меньше: их число снизилось с 544 в прошлом году до 530 в этом. 

 

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ