По мнению 43% россиян, стране не нужна Государственная дума

27.11.2013, 10:48
Комментарии: 0
Просмотры: 556

Фото finance.obozrevatel.com

Аналитический центр Юрия Левады провел опрос граждан по поводу их отношения к деятельности федеральных депутатов. Как показали полученные данные, 43% опрошенных считают, что Государственная дума вообще не нужна в России и жизнь в государстве может быть с тем же успехом организована указами президента. Считают, что без парламента все-таки не обойтись, 39% граждан и еще 18% затруднились дать ответ.

Признались, что им неинтересно, чем занимаются федеральные депутаты, 51% респондентов, интересуются их деятельностью 41% граждан. Еще 8% опрошенных также затруднились с ответом. Хорошо осведомлены о том, чем занимаются депутаты Госдумы, только 3% россиян, еще 45% знакомы с их работой в общих чертах и 49% опрошенных об этом ничего неизвестно. Не дали определенного ответа 3% респондентов.

При этом 56% граждан оценивают работу депутатов Госдумы нынешнего созыва отрицательно, 20% из них — резко отрицательно. Положительную оценку работе депутатов дали 16% опрошенных и еще 29% не смогли сказать по этому поводу ничего определенного.

Ключевые слова: Левада-Центр, опрос, Госдума
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1507
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ