По мнению 43% россиян, стране не нужна Государственная дума

Оценить
По мнению 43% россиян, стране не нужна Государственная дума
Фото finance.obozrevatel.com
Согласно данным социологического опроса, половине граждан неинтересно, чем занимаются депутаты, при этом 56% оценивает работу парламентариев отрицательно.

Аналитический центр Юрия Левады провел опрос граждан по поводу их отношения к деятельности федеральных депутатов. Как показали полученные данные, 43% опрошенных считают, что Государственная дума вообще не нужна в России и жизнь в государстве может быть с тем же успехом организована указами президента. Считают, что без парламента все-таки не обойтись, 39% граждан и еще 18% затруднились дать ответ.

Признались, что им неинтересно, чем занимаются федеральные депутаты, 51% респондентов, интересуются их деятельностью 41% граждан. Еще 8% опрошенных также затруднились с ответом. Хорошо осведомлены о том, чем занимаются депутаты Госдумы, только 3% россиян, еще 45% знакомы с их работой в общих чертах и 49% опрошенных об этом ничего неизвестно. Не дали определенного ответа 3% респондентов.

При этом 56% граждан оценивают работу депутатов Госдумы нынешнего созыва отрицательно, 20% из них — резко отрицательно. Положительную оценку работе депутатов дали 16% опрошенных и еще 29% не смогли сказать по этому поводу ничего определенного.