В лагере под Аткарском произошло массовое отравление детей

Оценить
В лагере под Аткарском произошло массовое отравление детей
Фото Страница Центра детского отдыха имени Гагарина ВКонтакте
Несколько отдыхающих ребят были госпитализированы, но уже готовятся к выписке.

Вчера, 9 июля, в детском лагере имени Юрия Гагарина в Аткарском районе произошло массовое пищевое отравление детей, сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области.

«Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области проводится эпидемиологическое расследование, в ходе которого осуществляются лабораторные исследования отобранных проб готового питания, воды, пищевых продуктов и показателей санитарно-дезинфекционного режима. По результатам будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования», - отмечает надзорное ведомство, которое ведет проверку.

В свою очередь в министерстве здравоохранения области рассказали ИА «Свободные новости», что несколько детей, отдыхавших в лагере начали жаловаться на недомогание. Они были сначала изолированы от остальных ребят, а затем - госпитализированы. Сейчас они находятся под наблюдением медиков и уже готовятся к выписке. В лагере, помимо Роспотребнадзора, проводят проверку представители минздрава, минсоцразвития региона.

Как указано на сайте Центра детского отдыха имени Гагарина, также носящего название «Самград», он является подведомственным учреждением АО НПП «Алмаз».