ОГО! — Гроза в Саратове. Ветер едва не убил прохожего и сорвал балкон

Оценить
Гроза в Саратове. Ветер едва не убил прохожего и сорвал балкон

Из-за грозы и ливня которые обрушились на Саратов вчера, 9 июля, вечером, едва не погиб прохожий, оторвался от стены дома балкон, а также оказались затоплены дома и дороги. О многочисленных происшествиях сообщили горожане в группе «Саратов онлайн» ВКонтакте.

Так, пользователь Эдвин Агаджанов запечатлел на видео падение массивной ветви дерева рядом с шедшим по тротуару у дома мужчиной. По данным комментаторов, ЧП произошло возле школы №82 в Октябрьском районе. Как запечатлела камера смартфона, пешеход чудом избежал травмы, так как ветка тополя упала на асфальт в нескольких сантиметрах от его головы.

Пользователь под ником «Роман С.» запечатлел на видео, как в доме №25 по улице Блинова затопило дождевой водой вход в подвал многоэтажного дома. В кадрах видно, что уровень воды почти полностью скрыл дверь и в момент записи продолжал прибывать. Жители дома беспокоились о дальнейшем доступе к коммуникациям здания.

Видео о потопе в районе ТРЦ «Тау Галерея» снял пользователь Евгений Терентьев. На записи видно, как по подъездной дороге перед торговым центром поток воды несет ящики, коробки и упаковку со стороны рынка на 3-й Дачной. Неподалеку - в районе площади Ленина - саратовцы засняли залитую водой дорогу и трамвайные пути.

Один из пользователей соцсети сфотографировал сорванное шквалистым ветром ограждение балкона в районе автовокзала.

 
 

 

  • Вечером 9 июля в Саратове от удара молнии сгорел дом.
  • Предположительно, удар молнии в столб линии электропередач оставил без энергии жителей района Стрелки и 1-й Дачной.
  • По центру города ветер разносил сорванные с купола саратовского цирка куски кровли.