Валерий Радаев обсуждает в Москве уничтожение химического оружия

27.11.2013, 10:10
Комментарии: 0
Просмотры: 924

Фото forums.tut.by

Сегодня, 27 ноября, губернатор Валерий Радаев примет участие в заседании Государственной комиссии по химическому разоружению, сообщает пресс-служба главы региона. Председательствует в заседании полпред президента в ПФО Михаил Бабич.

Основной темой для обсуждения станут вопросы выполнения в этом году ФЦП «Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации» и задачах по её реализации в следующем году. В частности, участники обсудят строительство объектов социальной инфраструктуры на территории предприятий по уничтожению химоружия.

Также сегодня Валерий Радаев примет участие в заседании межведомственной рабочей группы по разработке перспектив использования имущества объектов УХО после завершения их эксплуатации. Как отмечает пресс-служба губернатора, основное внимание уделят перспективам использования инфраструктуры объектов «Горный» в Саратовской области, «Марадыковский» в поселке Мирный Кировской области и «Леонидовка» в Пензенской области. Для развития этих объектов планируется привлекать инвестиции на основе государственно-частного партнерства.

Напомним, что, по словам чиновников, на базе объекта УХО в Горном планирует организовать производство оксида мышьяка группа компаний «Ренова». Завод по уничтожению химоружия в поселке планируется ликвидировать примерно к 2019 году.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ