Валерий Радаев обсуждает в Москве уничтожение химического оружия

Оценить
Валерий Радаев обсуждает в Москве уничтожение химического оружия
Фото forums.tut.by
Госкомиссия по химразоружению особое внимание уделит развитию социальной инфраструктуры на территории завода УХО в Горном.

Сегодня, 27 ноября, губернатор Валерий Радаев примет участие в заседании Государственной комиссии по химическому разоружению, сообщает пресс-служба главы региона. Председательствует в заседании полпред президента в ПФО Михаил Бабич.

Основной темой для обсуждения станут вопросы выполнения в этом году ФЦП «Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации» и задачах по её реализации в следующем году. В частности, участники обсудят строительство объектов социальной инфраструктуры на территории предприятий по уничтожению химоружия.

Также сегодня Валерий Радаев примет участие в заседании межведомственной рабочей группы по разработке перспектив использования имущества объектов УХО после завершения их эксплуатации. Как отмечает пресс-служба губернатора, основное внимание уделят перспективам использования инфраструктуры объектов «Горный» в Саратовской области, «Марадыковский» в поселке Мирный Кировской области и «Леонидовка» в Пензенской области. Для развития этих объектов планируется привлекать инвестиции на основе государственно-частного партнерства.

Напомним, что, по словам чиновников, на базе объекта УХО в Горном планирует организовать производство оксида мышьяка группа компаний «Ренова». Завод по уничтожению химоружия в поселке планируется ликвидировать примерно к 2019 году.