Как депутаты жаждали крови грузинского журналиста-сквернослова

Оценить
Как депутаты жаждали крови грузинского журналиста-сквернослова
Фото kp.ua
Дмитрий Козенко о том, как депутаты два дня грозили Грузии, обижались за президента, а тот вовсе и не обиделся.

Похоже, Госдуму пора отправлять на каникулы. Некоторые депутаты перегрелись. Например, глава комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев, член президентского кадрового резерва, член высшего совета ЛДПР и прочая выступил с очередной инициативой. Дегтярев  предложил устанавливать таблички с надписью «Кто к нам с мечом пришел, от русского меча погиб»  вблизи захоронений иностранных военных, воевавших с Российской империей или СССР. Депутат предлагает на расстоянии не более одного метра от таких захоронений устанавливать информационные таблички с означенным текстом на нескольких языках — на русском и «на государственном языке (государственных языках) иностранных государств, чьими гражданами были данные военнослужащие». 

Хотелось бы конечно, задать г-ну Дегтяреву несколько вопросов. Например, как быть с тем, что множество могил противников Российской империи и СССР расположено сейчас за нашими границами – от Берлина до Самарканда?  Или что делать нам в Саратове,  где есть немецкое и венгерское кладбища  военнопленных умерших от болезней или ран? О них трудно сказать, что погибли от меча, скорее от голода или дизентерии.

Хотя, если знать другие инициативы депутата Дегтярева, в прошлом, кстати, еще и кандидата в мэры Москвы, можно никаких вопросов не задавать. Это Дегтярев предлагал запретить на территории России  изображение Санта-Клауса, потому как этот дед «подрывает культурный суверенитет и суверенитет духа». Он же – Дегтярев, а не Санта-Клаус, предлагал официально именовать Украину Малороссией. Кроме того, потребовать от США возмещение за использование земель русской колонии в Калифорнии. Еще из последних – идея присвоить Москве статус города-курорта.

То есть на очередную новацию от депутата Дегтярева  можно и не обращать было внимания, но вчера и сегодня в Думе бушевали такие страсти, что сгоряча депутаты могли и принять это предложение, дабы установить этот знак где-нибудь на могиле витязя в тигровой шкуре.

Наших избранников (на самом деле – нет, не избранников) сильно возбудило выступление грузинского телеведущего Гиорги Габуния, где он ругал нецензурно Владимира Путина. Безусловно, выходка мерзкая и, по сути, своей провокация. Но тут бы депутатам учесть, что наш гарант выше всяких телеведущих. А обижаться на провокатора совсем не к лицу политическому деятелю такого размаха.

Но вот депутаты обиделись и за себя, и за того парня. Предложили запретить грузинские вина, «Боржоми», хотя минералку выпускает компания российских миллиардеров Фридмана и Авена.

Еще было в планах запретить денежные переводы в Грузию. И речи при этом говорились прекрасные. Например, зампред Думы Петр Толстой изящно выразился «Только благодаря нашей стране сегодня на карте мира существуют два злобных инвалида», имея в виду Грузию и Украину.

Спикер ГД наш земляк Вячеслав Володин жаждал крови журналиста-сквернослова. «Необходимо привлекать к уголовной ответственности представителя Грузии, который  вел себя по-хамски, неподобающе, оскорбляя главу государства, экстрадировать его на территорию России, чтобы наш суд определил меру ответственности в соответствии с законодательством нашей страны, а дальше уже принимать решение, где он будет отбывать наказание».

Видно, что говорил это спикер, будучи в ярости и гневе. Потому что непонятно, как доставить  нечестивца в Россию? Создать спецназ из числа депутатов? По какой статье его судить? За неуважение к власти – 20.1 КоАп – там - максимум 15 суток. По 319-й УК  «Оскорбление представителя  власти» - тоже или штраф, или принудительные работы. И вообще по этой статье чаще всего судят тех, кто обругал подицейского.

Но что делать с инициативой Дегтярева? И тут родилось одно предложение. Официально Россия не ведет ни одной войны. Но в разгаре санкционные войны. И можно слегка переиначив предложение Дегтярева в тех местах, где жгут враждебных нам гусей или закапывают в землю польские яблоки, установить памятные знаки вроде «Эти гуси погибли от  русского импортозамещения». Еще была мысль - предложить депутатам схватить как-то Габуния, отвезти на такой полигон и поливать его запрещенными Цинандали и Боржоми, пока не раскается и не попросит  прощения.

Но весь этот пир креатива сорвал один человек. Тот, за которого так сильно обижались наши депутаты – Владимир Путин. Он сказал: «Я бы не стал это делать [вводить санкции против Грузии] из уважения к грузинскому народу, мало ли кто что ляпнул». Жаль, что президент  еще не посоветовал депутатам заняться  каким-нибудь полезным делом. Или, наконец, уйти на каникулы, ведь они явно переутомились.