Гудков показал разницу между пачками «настоящих подписей» и «подделок от провластного спойлера»

Оценить
Гудков показал разницу между пачками «настоящих подписей» и «подделок от провластного спойлера»
Фото Дмитрий Гудков

Оппозиционный политик Дмитрий Гудков в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы» вчера, 8 июля, обвинил провластных кандидатов в депутаты Мосгордумы в том, что подписи в поддержку их выдвижения являются поддельными.

«Посмотрите на это фото. Первая стопка – подписные листы нашего кандидата Александра Соловьева. Они прошли через руки сборщиков и проверяющих, через дожди и кубы. Они настоящие. А вторая – стопка провластного кандидата. Резаная бумага. Когда мы с командой пришли в избирком, перед нами несколько спойлеров тоже сдавали подписи. Чистенькие, аккуратно сложенные – так выглядит свежераспечатанная стопка бумаги. Это первое, что бросилось в глаза, потому что так не могут выглядеть настоящие листы с реальными подписями. И так - в каждом округе. У каждого едроса, спрятавшего партбилет, у каждого спойлера - наглая рисовка», - пишет Гудков.

подписи

Гудков, который выдвинул свою кандидатуру по округу №5 отмечает, что он и остальные кандидаты из его команды - Дмитрий Клочков (округ №14) и Александр Соловьев (округ №3) - решили обращаться с жалобами в ЦИК, прокуратуру и СК. Помимо этого, Гудков намерен требовать от избиркома допустить его официальных представителей к проверке подписей всех кандидатов.

«Не забудем, что подделка подписей избирателей - это уголовное преступление, до трех лет тюрьмы. Кроме того, за рисовку снимают с выборов. (…) А кроме того - я здесь и сейчас говорю: никаких честных шести тысяч подписей ни у одного кандидата от власти в Москве нет. И любая объективная проверка это покажет», - считает Гудков.

  • Ранее сторонники оппозиционера Алексея Навального заявили о том, что обнаружили офис, где массово фальсифицировались подписи граждан за выдвижение кандидатов в Мосгордуму от партии «Коммунисты России» Никиту Остранкова, актера Андрея Соколова, директора «Аптекарского огорода» Алексея Ретеюма и за бывшего руководителя московского отделения партии «Яблоко» Сергея Митрохина. На следующий день после этого СМИ, которые принято считать провластными, сообщили о том, что полиция якобы обнаружила «подпольный штаб» по фальсификациям подписей, но уже в пользу соратницы Навального, юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любови Соболь.