Со следующего года детей планируется прививать против пневмококковой инфекции

27.11.2013, 09:52
Комментарии: 0
Просмотры: 551

Фото directpress.ru

В следующем году в национальный календарь профилактических прививок планируется включить вакцинацию против пневмококковой инфекции.

Как отмечает региональное министерство здравоохранения, сейчас медики ежегодно проводят иммунизацию против 11 инфекционных заболеваний: туберкулеза, коклюша, дифтерии, столбняка, вирусного гепатита В, кори, краснухи, полиомиелита, гемофильной инфекции, гриппа и эпидемического паротита.

Двукратная вакцинация против пневмококковой инфекции будет проводиться всем детям первого года жизни. Ревакцинация предусмотрена на втором году жизни. Прививки будут проводить за счет федерального бюджета.

Как отмечают врачи, возбудитель пневмококковой инфекции - бактерия Streptococcus pneumoniae - занимает первое место среди возбудителей пневмоний и бактериальных отитов у детей первых пяти лет жизни, третье место по заболеваемости среди гнойных бактериальных менингитов, а также первое место по летальности среди бактериальных менингитов у детей.

По данным Всемирной организации здравоохранения, массовая вакцинация на 80% и более снижает частоту пневмококковых менингитов и деструктивных пневмоний у детей, на 30-40 % - заболеваемость всеми пневмониями и отитами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ