Со следующего года детей планируется прививать против пневмококковой инфекции

27.11.2013, 09:52
Комментарии: 0
Просмотры: 564

Фото directpress.ru

В следующем году в национальный календарь профилактических прививок планируется включить вакцинацию против пневмококковой инфекции.

Как отмечает региональное министерство здравоохранения, сейчас медики ежегодно проводят иммунизацию против 11 инфекционных заболеваний: туберкулеза, коклюша, дифтерии, столбняка, вирусного гепатита В, кори, краснухи, полиомиелита, гемофильной инфекции, гриппа и эпидемического паротита.

Двукратная вакцинация против пневмококковой инфекции будет проводиться всем детям первого года жизни. Ревакцинация предусмотрена на втором году жизни. Прививки будут проводить за счет федерального бюджета.

Как отмечают врачи, возбудитель пневмококковой инфекции - бактерия Streptococcus pneumoniae - занимает первое место среди возбудителей пневмоний и бактериальных отитов у детей первых пяти лет жизни, третье место по заболеваемости среди гнойных бактериальных менингитов, а также первое место по летальности среди бактериальных менингитов у детей.

По данным Всемирной организации здравоохранения, массовая вакцинация на 80% и более снижает частоту пневмококковых менингитов и деструктивных пневмоний у детей, на 30-40 % - заболеваемость всеми пневмониями и отитами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
19 (433)
от 30
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Жизнь поселка Нефтяников разделилась на две эпохи:
шестьдесят лет – до приезда Валерия Радаева и тридцать дней – после.
Не в коня корм
Недавно Государственная дума рассмотрела поправки в бюджет – о дополнительных расходах.
Вогнали в краску
В Саратове прошел очередной многоцветный фестиваль Холи.
1
В минувшее воскресенье на праймериз «Единой России» в Саратовской области пришло 15 процентов всех избирателей региона
По данным партии «Единая Россия», 28 мая в ее праймериз (голосование, в ходе которого определяются кандидаты для участия в будущих выборах) в Саратовской области приняло участие свыше 290 тыс. человек.
Волнуемся за воду и троллейбусы
Саратовская власть пока не может снять проблемы водоканала и горэлектротранса.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ