Сюжеты
На фестивале в Вольске за бесплатной ухой образовалась очередь
В Вольске прошел четвертый Фестиваль ухи. 35 команд готовили блюдо по своим особым рецептам.
Главное условие конкурса — рыба должна быть из Волги. Помимо ухи из карпа, толстолобика и сома встречались и другие рецепты. Команда из Балтайского района готовила уху на бульоне из петуха. Участник фестиваля Дмитрий Морозов рассказал, что по этому старинному русскому рецепту получается насыщенный бульон.
В этом году мероприятие посетило около 30 тысяч человек. Помимо гостей из Саратовской областей, на празднике можно было встретить представителей Архангельска и Хабаровского края. Для дегустации ухи выстраивались длинные очереди. Желающих оказалось так много, что блюда из рыбы на всех не хватило.
Также журналисты заметили, как вольские единороссы прятали еду от горожан.